Ну вообщем, с наступающим годом крысы всех! В связи с этим полагаю, что если хоть одну крысу не накажешь (особенно офисную), то год будет прожит зря. Меня один субъект уже достаточно достал, чтобы, несмотря на отсутствие времени, начать предпринимать какие-нибудь действия. Меня очень интересует доступ к ее компьютеру, точнее обход пароля Xp. У меня есть возможность подобраться к компьютеру или рано утром или поздно вечером. И созрела у меня идея "вкрутить" прямо в клавиатуру контроллер, который считает первые, например 100 нажатых клавиш после первого включения и больше никаких действий предпринимать не будет. Затем, втихаря, я "жука" своего сниму, когда будет возможность, считаю с него данные и... но это уже совсем другая история... А вообще, неплохо было бы туда еще и передачу по радиоканалу втюхать... поживем - увидим.
Спасибо за поздравление А по делу, то где-то недавно в журнале Хакер видел статью о том как сделать такое устройство. Там даже видео на эту тему было. Но это ж не наш путь. Поэтому могу посоветовать зайти на сайт atmel.com. Там точно есть статья о том как подключать клавиатуру типа ПС/2 к микроконтроллеру. Устройство можна сделать как переходник. И вставить его между клавой и компом. В нем реализовать возможность записи всем изменений уровней в Флеш память микроконтроллера. А розшифровывать можна уже дома в спокойной обстановке на ПК. В принипе реализация достаточно простая, тем более что питания брать от ПС/2. Единственная сложность это все разместить в маленьком корпусе чтобы было не заметно.
Переходник - вещь достаточно заметная. А как подключать - сам разберусь на праздниках. К тому же знаю, что на microchip.com тоже есть готовое решение, но заглядывать не хочу, интересно самому. А в теории все просто! На железе проблемы появятся.
блин, идея!!! жаль что я сейчас занят проектом другим, но как освобожусь надо обязательно прокачаться в теме =)) насчет размеров не проблема, делайте все на смд. как нистранно, но их паять даже легче чем выводные детали :\ и экономия припоя то какая )))))))))
было бы прикольно. только одно ограничение - надо получить доступ к компу чтобы поставить драйвера на устройство. А с другой стороны если есть доступ к компу то проще поставить программынй клавиатурный логгер. Поэтому тут выход только в сьеме информации с линии ПС/2. С возможной установкой как предлагалось или в клавиатуру или как переходник.
а что мещает загрузитсо с флехи или сидюка и с помощью того же ERD Commander сбросить пасворд, и делов то? Или вообще с ливсиди загрузитсо, и слить все нужные файлы...
заманчиво но это же легкий путь. А мы пойдем по сложному тернистому пути ПС: а если на биосе стоит пароль? - батарейку вытащить ПСС: окей убедил. а если чел настолько продвинут что сам перепрошил свой БИОС? (это наверно Крис Касперски ) - вот поэтому надо паять
ну если хотите по сложному, то копайте в гугле по запросу - hardware keylogger, кста там уже есть впоряде реализаций коммерческих
Если ответить коротко и ясно, то "ЭТО - НЕ НАШ МЕТОД!!!" ))) К тому же, получается 100% действенный метод, независимо от умения цели настраивать биос и ставить на него пароль.
Нафига козе баян? 1 - проверь отключена ли админская учетная запись в XP по умолчанию она так и назавается admin или administrator в английской версии XP и "администратор" в русской версии, по дефолту пароля там не должно быть вообще. Проверить можно 2 способами 1 при выводе окна выбора учетки 2 раза нажать ctrl + alt + del и ввести все в ручную 2 способ зайти в безопасный режим то есть давить F8 при включении компа пока не выскочет окно с предложением выбрать вариант загрузки. 2 - Почти любой системный диск с виндой в котором есть утилиты запускающиеся из под DOS, есть утилиты которые корректируют файл SAM и SYSTEM а именно просто сбрасывают пасс на любую учерку и включают отключенные учетки см п. 1
Отключена... Цель темы - не решение конкретной задачи, а проработка конкретного метода. Как говорится, чтобы был.
Спасибо конечно [-=OniX=-], но этот способ уже предлагал LEE_ROY И ему потом ответил Animal и я. То что ты предлагаеш актуально в других разделах, но не на разделе "ЭЛЕКТРОНИКА и ФРИКИНГ" ----------------------------------------------------- ПС: Animal обогнал меня на последних метрах
http://www.computer-engineering.org/ps2protocol/ http://www.computer-engineering.org/ps2keyboard/ самый хороший материал, который удалось найти. Но, к сожалению, на англицком Передача от компьютера к клаве проходит точ в точ как в спецификации протокола I2C, а вот в обратном направлении чтение по обратным фронтам синхронизации
Вообщем, тема решила воскреснуть. )) Так что все соображения по данному методу прошу сюда. Я о ней тоже не забыл и руки у меня в конце концов до продолжения дойдут.
Нормально читать будет, на сколько фантазии и терпения хватит. Я же говорю, задача решается в два этапа (даже в два девайса). Первый - только чтобы "разрызть" протокол обмена и отработать необходимые функции для применения в коненчном девайсе. Основная задача первого девайса - в удобном виде на компе показывать происходящее на линиях пс/2. Сначала в графическом виде (импульсами), а потом уже в текстовом (байтами). Чтобы написать прогу так, чтоб она могла сама отфильтровывать инициализацию, пинги и прочий мусор и извлекать именно скан-коды нажатых клавиш (с учетом шифта).
ну тогда для начала можно в ЕПРОМ писать... надо заняться этим... блин и как назло аж два курсача (не себе...)
Курсачи это очень скучное дело. А если еще и текстовку взял на себя, то вдвойне скчно А если по сути, то по условию нада выловить пароль Виндовса. А для этого с головай хватит ЕЕПРОМ. Только нада выбрать МК, что бы было хотябы 128 байт ЕЕПРОМ и легкая связь с Компом, тоесть ЮЗАРТ. И к тому же чтобы он был маленький. Какие предложения?
А у тебя какие предложения будут? Из атмелов. Usart, 256EEPROM, Внутренний генератор, Памяти не менее 4 кб, минимальное число выводов, тактовая частота не менее 4 мгц. Это под конечный девайс.