Непохэк прямо какой-то, перепробовал много ... разных... редакторов текстовых, с подсветкой якобы ПОХОПЕ и Си плюс плюс. И ощущение, что большинство делали какие-то быдло кодеры, которые не до конца знают синтаксис, и это настолько портит все, что пиздец... Но это ещё ерунда. Самое главное, что мне не нравится .. попробую объяснить... Короче перенос строк, табуляция и т.п. удобности. Вот возьмем Вижуал Студию - сделано ИМХО ИДЕАЛЬНО. Например, пишешь blabla { <enter> <тут появляется TAB> | курсор тут. жмешь ещё ЕНТЕР <таб остается> | курсор тут. } или, закрываешь "}", а она горизонтально закрывается на том же уровне, что и соответсвующая "{". Редакторирование это кайф. Можно нажимать ЕНТЕР и т.д. с ШИФРОМ - что я делаю часто, т.к. набиваю довольно быстро и не задумываюсь про шифт. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: удаляются лишние <TAB'ы> допустим, { | курсор тут если ничего не писать и убрать позицию курсора на другое место, там никаких блядь ебаных пробелов и табов нет. нахуя мне в файле хранить десятки пробелов и табов с пустыми строками? дык нет, очень умные авторы редакторов, забыли про это. хотя как сказать "забыли"... они (в notepad++) сделали даже плагин удаления пустых строк. НАХУЯ? Почему нельзя сделать нормально? Но в студии редакторировать не могу. Во-первых скорость. Скорость херовая. Согласитесь, неудобно, для редактирования скрипта каждый раз ждать загрузку студии. Второе - подсветка чисто С/C++, которая в ПХП делает неудобным кое что. Очень неудобным. Пробовал UltraEdit32. Это пиздец. В нем есть все, что нужно и что можно представить... Поиски разные, ХЕКС-редакторы, макросы, скрипты, рег-выражения, всяческие линейки и т.п. Но нахуя, простите, это нужно все, если он грузится секунд 10 ? Т.е., для редактирования ТХТ, мне надо запускать каждый раз этот агрегат, ждать 10 секунд... мдааа. BRED - вообще адский редактор. После него я заепся лазать по реестру и искать, почему ошибка вылазает при .bat->редактировать и .ini->редактировать. Подстветки в нем нет вообще никакой, полнейшее говно. А в ультра-эдите ужасная табуляция эта. Ещё пробовал какие-то (да много очень на самом деле, реально много) редакторы, там аналогичные косяки.. Либо грузится 10 минут, либо косячная подстветка, либо кривая табуляция. Подскажите кто -нибудь а? Кто на ПХП скрипты записывает из вас? Если влом подсказывать- напишите просто кто какие знает названия, я сам в гугле поищу и попробую. Уже пробовал, т.е. не надо: нотепад++ БРЕД UltraEdit PHP Expert Editor
прочитала твой пост не доканца, ибо лень... но вроде в тему отвечу: ну я лично этим пользуюсь.. все устраивает http://rapidshare.com/files/79425365/notepad2.exe.html инстала не требует, синтаксическая подсветка настраиваемая...
EditPlus Notepad++ KEZ а вообще хватит шеллкодить, напиши лучше всем нам крутой одептовский редактор.
Ежели из IDE, то Komodo (полная поддрежка многих скриптовых языков, для с(пп) только подстветка) А если просто редактор, то Emeditor наверное
ИМХО, "блокнот ++" не особо, он конечно удобен но слегка тормазнут =/ Вот SciTE это на самом деле для ч0тких п0тсанов =) Немного о нем все это настраивается, есть русская сборка, вообщем очень даже хорошо и без лагов, я испльзую как замену стандартному блакноту -- _http://www.izone.ru/text/editors/scite.htm - скачка
ух сколько всего ну спасибо Emeditor и EditPlus поищу в гугле... ну и все остальное, что вы написали на двух страницах ... пока можно не отвечать, я ещё искать буду ту порцию, что вы написали гыгыгы
БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯДЬ НАКОНЕЦТО!!![ EditPlus. Если не полностью схож со Студией, то очень похож. Строки переносятся отлично, подсветка точно такая же... Быстрый...