Нашел у чела пхпадмин на сайте. В течении месяца благополучно пользовался им(знал логин и пароль). И в один прекрасный день(сегодня то есть) система мне выдает, что такая страница не найдена, и вообще иди лесом. Ну, собственно, что я сделал? Просканировал nmapом, он мне показал кучу открытых портов в числе которых и 3306. Порт мускуля. То есть он его не закрыл, а попросту перенес. Далее, воспользовался тулзой ru24team - пхпмайадмин не нашел. Что делать? Слышал, что есть скрипт на php, который коннектиться к базе, но его я так и не нашел.
http://slil.ru/25248390 но не факт, что ты подключишься, открытый 3306 порт не о чем еще не говорит, т.е. если у пользователя которым ты подключаешься в mysql.user в поле host не стоит % то скорее всего не подключишься
Дали одинаковые ссылки Я попробовал. Коннект идет только если имя хоста указывается localhost Когда указывал, хост sait.ru логин и пароль от базы, он говорил, что не удается подключится.
Scipio, не все так просто. Я залил на свой хостинг скрипт и подключился к самому себе без проблем. То есть было что-то Code: root : XXX localhost 3306 Соединение прошло успешно. А когда я попытался проделать тоже самое но с Code: root : XXX [b]www.sait.ru[/b] : 3306 Вышел облом. То есть скрипт работает нормально, но в таком варианте вообще без шансов?
лано, попробую объяснить на пальцах, таблица user в БД mysql имеет поля: Host User Password и т.д если запись для пользователя имеет вид: Host | User | Password localhost|root |2e782c85379a326e то с именем root и паролем 12345 ты сможешь подключиться только с locaalhost если: Host | User | Password % |root |2e782c85379a326e то ты сможешь подключится с любого удаленного хоста (файервол в расчет мы сейчас не берем) понял?
Scipio абсолютно прав, повторять не буду. Если у тебя были права рута, надо было нового юзера добовлять в mysql.user. хотя очень часто на серваке фаервол стоит и поэтому нельзя подключится
Удаленный коннект к мускулю невозможен еще из-за параметра Code: skip-networking стоящего в файле my.cnf, что означает разрешение коннекта к базам только с локалхоста