Вот много кто говорил, что За нами (юзерами висты) следят свыше ) Ну вообщем типа отсылает отчеты о деятельности нашей в ФБР или интерпол или еще куда, с одной стороны Бред! потому что ну кто будет миллион отчетов парсить, а с другой мало ли что Билл придумал со своим Мелкософтом. Так все же так это или нет?
та не, реально З.Ы 159932 Кгб уже нету ) Просто Надоело что постоянно говорят, та виста следит за всеми... Хочу закрыть рот критикам
Хех ну когда ты к сети только подключаешься в Win ты не замечал что какие-то пакеты начинают отправляться ? К чему бы это.. 1 Виста уже прославилась своим самовольным обновлением (при отключенной службе обновлений). И микрософт признается. Это ахтунг. 2 Не обращал внимания что в программах типа Медиа плеер, офис и др. В настойках есть галочка: разрешить отправлять сведения в MS о используемых файлах ? 3 Уже много писали что MS сотрудничает с АНБ(как фсб у нас), вы понимаете что не к добру это :+). Микрософт это тоже признает. Те сведения статистики которые отправляются более важные для маркетинга и партнеров MS.
по-моему, это общеизвестный факт, причем давно. И в ХР нечто такое было. Надо думать, что в висте они это только улучшат и разовьют. Но с вистой проблем меньше. Если с хр они могли смотреть лицензионная ось или нет(большей частью - пиратская), то с вистой другая ситуация. Она стоит только у тех(в большинстве своем), кто покупал новые компы, ноуты. А вообще, сколько информации передается в http-запросе. она что - нужна кому-то?? Успевают парсить или нет - это уже другое дело. факт - что они это собирают. P.S. факт - громко конечно сказано. Все основывается на том что - где-то читал, слышал, смотрел, т.е. чисто мое имхо.
Первое на статитстических данных можно очень прилично заработать(как свамим так и передавая ее партнерам DEL , AMD и др. ). Просто твое молчаливое согласие приносит кому-то миллионные прибыли . Второе отсылается какие-то твои данные, позже из них сформируется общяя статистика, но если кому-то очень захочется, то он может и подсмотреть переданную тобой инфу. Вероятность такой утечки мала, но число любителей пособирать инфу для статистики все увеличивается... По-этому я против сбора обо мне статистики будь то с моего разрешения или нет. 2 Forcer Минута поска на сайте MS... Поддержка руководств по обеспечению безопасности http://support.microsoft.com/kb/885409
T0p Насчет http - я наверное неправильно сформулировал что хотел сказать. Я имел ввиду что передается гораздо больше чем нужно для обеспечения связи. Моя фраза - "нужна кому-то" - имелось ввиду нужна для обеспечения связи. Соответственно, кто-то ее собирает, кто-то нет.
Ну так , тогда что , сносить висту всем хекерам нафиг ? или быть поймаными? Да реально увидел Отсылать пакерты, убрал... пусть убъються буржуи, ммм чем бы можно тогда блокировать пакеты которые виста отсылает ?
та фаер в сговоре с вистой о_О вам не понять )) вообще реально думаю Билли знает что файр может напрягать и потому сделал обход фаера )) прям хекер
ос обходит фаер =))) оригинальная идея !!! ( проржал) а зачем фаер ? для таво чтобы защищать ЧТО ? ты сам разрешаеш системные процесы и службы попробуй запрети =))) ( ещё раз проржал ) нам конечно не понять =))) я на висте не наблюдал несанкционированных мной и ими обновлений как раз за этим они особо следят.
Я так понял Виндовсу не просто надо отслеживать простых польхователей а они отслежуют информацию каких то фирм для ихнего интереса, !
ZEXEL Нет, на самом деле вопрос о том отслеживает ли виста действия юзеров являеться Спорным, и многие имхо...
Если в суде то: Мы не отслеживаем действия пользователе, мы только получаем информацию с помощью которой мы можем улучшить нашу ОСь (А если ее обработать, то можно о пользователе многое узнать) ИМХО