Первое, что стало известно — отказ от концепции стайлуса. Теперь всё будет управляться с помощью жестов и физического позиционирования телефона в пространстве. По заверению разработчиков, в прошлое уйдет скролл бар. По-новому станет использоваться и камера — теперь вы сможете отснять свое движение и назначить на него какую-нибудь программу. Компания Microsoft решила использовать палец вместо пера стайлуса для выполнения множества действий. Хочется отметить, что такая же технология применяется компанией Apple в iPhone. Для серфинга в интернете по-прежнему используется Internet Explorer, но в более упрощенном варианте. Переключение между вкладками будет осуществляется с помощью наклона телефона в левую или в правую сторону. Очень интересна визуальная сторона перехода из спящего режима в активный. На самом деле их два. Первый — при активации телефона экран проявляется сначала нечетко и размыто, а потом приходит в нормальное состояние. Второй — черный экран начинает снизу как бы отступать и проявлять активные экран меню. Сама ОС выйдет в 2009 году. Будем надеяться, что все задумки будут воплощенны и мы увидим вполне работоспособную ОС. 08/01/2008 (c) nodeface.ru Новость - перевод с нескольких источников, так что вопросов по копирайтам возникать не должно!
Русская версия описания Windows Mobile 7 - http://www.pdachoice.ru/site/articles/section12/article1301/
Жуть.. Я коммуникатором пользуюсь в таких условиях, что у него все функции сами собой включаться будут =/ Хотя, отказ от использования стилуса радует..
Они б хоть опрос пользователей провели для разнообразия. У меня есть Iphone и есть Asus коммуникатор. Стилусом работать намнООго удобнее, нежели пальцами. Приходится задействовать 2-е руки сразу
>> Переключение между вкладками будет осуществляется с помощью наклона телефона в левую или в правую сторону. Интересно =)
Снова такая же хрень как в цитате с Бора: Винда позиционируется изначально как нечто, умнее пользователя. Я например хочу тыкать пальцами, и я увернел что буду делать это быстрее чем поворотом камеры( Как будто навязывают свои тупые приблуды. Кстати эту фишку обещают в Web 3.0, ну управление передвижением контроллера в пространстве
ндя... как представлю пьяный возвращаешься домой... а на коммуникаторе окна переключаються сами.. А для перезагрузки наверное надо будет сделать двойное сальто-мортале... Не ИМХО не удобно, хотя конечно кому как. А вообще я думаю фиг они полностью откажуться от концепции, скорее все будут производить и КПКшки со стилусами, ибо ленивых в мире слишком много еще.
не думаю что разработчики полные дураки и придумали такой способ переключений (наклон) ничего не понимая в этом, стопудов будет и блокировка переключателя, и режимы чувствительности.. в общем ждемс
Стилусы вообще SUCKS. SpawnConnektion, че ленивее - подвигать пальцами или реально доставать стилус и тыкать в мониторчик?
Тоже согласен, что стилус не очень удобен, сам себе поставил все программы пальцеориентирванные, и теперь почти не пользуюсь стилусом. А вообще придется для этой технологии менять кпк(( у меня в Асусе например нету этого гироскопического датчика наклона(или как его там)
m0le[x], ко времени когда это все выйдет ты так или иначе сменишь кпк. лично я технику раз в год меняю.