9.01.2008 12:43 Компания Sony на проходящей в Лас Вегасе выставке Consumer Electronics Show продемонстрировала в действии технологию TransferJet, позволяющую портативным устройствам беспроводным образом передавать большие объемы информации за считанные секунды. Скорость, с которой осуществляется передача данных, превосходит скорость USB 2.0. она может достигать 560 Мбит/сек. В настоящее время для того, чтобы связь между двумя устройствами оказалась возможна, они должны находиться на расстоянии до 3 см друг от друга. Передача данных осуществляется на частоте 4,48 ГГц. Для передачи файлов достаточно лишь коснуться одного устройства другим, связь установится автоматически без какой-либо сложной настройки. Во избежание утечек информации пользователи могут заранее зарегистрировать устройства, с которыми может быть установлено соединение. inattack.ru
Стать интересная, за это ловишь +. Интересно, смогут ли они увеличить радиус действия? Просто если смогут это будет прорыв...
Гмгм, помниться когда то японцы разработали IrSimple - логическое продолжение IrDa - такой же инфракрасник только со скоростью 16 Мбит/с (планировалось 100), и по энергопотреблению лежавший в пределах обычного ИК-порта. Однако с появлением BT как то не прижилось... ИМХО, многие технологии ждет такая судьба... Весьма вероятно и эту тоже...
Не совсем то это уж и замена wi-fi, с таким то радиусом... вот бы такая скорость была с радиусом хотя бы метров 300-500...хотя прогресс не стоит на месте, думаю скоро уже и такое будет возможно
Смесь ИК и БТ получилась. Я еще слышал, наши(украинские) ученые смогли передать энергию на расстояние, по воздуху. Не прототип ли это того самого "Луча смерти"?...
Тык это же сума сойти))во первых бензин прощай...электро мобили будут по воздуху питаться с определенных станций.. провода все вообще уйдут..просто на домах будут стоять модули... а что если и воду и газ будут по воздуху передавать ..ухх мир фантастики))) а если так пойдет и дальше то антарктиду и антарктику вообще приспособят для жизни...и будут еще 2 страны...хм.. Да и не будет больше ни Аэс ни Гаэс...будет просто из космоса со специальной станции передаваться энергия... ...мож книгу написать))буду писателем фантастом)