12.01.2008 Кабельные компании никогда не славились новаторством, но на сей раз из общего ряда выбилась корпорация Comcast, предлагающая ультарбыстрый Интернет-сервис, телевещание высокого разрешения, сочетание телефонной связи и широкополосных сервисов. «Наша инновационная технология позволит построить самую лучшую на данный момент пользовательскую сеть», – сказал Брайан Робертс, исполнительный директор корпорации в интервью Associated Press на пресс-конференции, проходившей в рамках шоу CES 2008. На презентации будет представлена технология, обеспечивающая пользовательскую скорость в 160 Мбит/с. Это означает, что, например, копия фильма «Бэтмен, начало» в высоком разрешении будет загружена за 4 минуты. Технология, получившая название DOCSIS 3.0, начнет внедряться в наступившем году. «Если все пойдет так, как запланировано, в 2009 году к сети по нашей разработке будут подключены несколько миллионов пользователей». В большинстве своем кабельные системы, построенные по сегодняшним технологиям, обеспечивают максимальную скорость в 10 Мбит/с при 50 Мбит/с при подключении по оптоволокну. Кроме того, компания намеревается предоставить с помощью своих серверов видеоконтент в количестве более 1000 фильмов в высоком разрешении плюс предоставить более 300 картин по заказам пользователей. mobiledevice.ru
Интересная статья, за что ловишь +1. 160 мбит - это конечно здорово, но представить сколько все это дело будет стоить... Цены станут уже не заоблачными через 2-3 года, я так думаю. А пока, как юзали 2мб так и будем )
Есле 160 мегабит будет, токда надо чтобы сеть гигабитная была..., щяс у 80% сетевухи 100 мегабитные..
а сколько раньше интернет стоил,заоблачные цены ,сейчас же он сравнительно подешевел.так и с этим будет))
Ух ты а у меня инет по этой технологии только более старая ее версия! EuroDOCSIS 1.1 Правда всего 1 мб и нещадно урезан аплод всего до 20 кб/сек..Раньше был тоже почти 1 мб...ужас. Я кстати пожаловался на форуме провайдера об урезке аплода в разделе техподдержки и меня сразу заблокировали по ИП на форуме и стерли мой аккаунт. Кстати заметка - иронично получается компания Comcast придумывает новый стандарт скорости инета для пользователей и В ТО ЖЕ ВРЕМЯ является самой ненавистной компанией американцами. Так как она почти под ноль режет скорость в P2P сетях особенно скорость раздачи используя программное обеспечение именуемое Sandvine..
Может я чего-то путаю, но что то здесь не так, читал я где-то что в Голандии пропускная способность, до 70 Гбит/с. А тут 160 Мбит/с. P.s. Я могу ошибаться!!! Но про 70 Гбит вроде точно.
+1 =)) у меня подключение на 900кб\сек , а реальная скорость 0.5 - 20 кб \сек, при чем чаще не больше 10 =)))) зы: ненадо смеяться...громко=))