13/01/2008 В управлении Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе сообщили о пресечении деятельности группировки кардеров — мошенников, использующих банковские пластиковые карты. По версии следствия, они похитили из банка "Русский стандарт" около 10 млн. рублей. Это дело является самым крупным на Урале, связанным с хищением денежных средств, используя кредитки. В 2006 году ряд тюменцев получили из банка "Русский стандарт" письма с предложением погасить задолженность в размере 40 тыс. рублей. Граждане, не получавшие кредиты, обратились в банк, где выяснили, что "Русский стандарт" направлял им по почте именные кредитные карты. По таким картам физлица, ранее получавшие потребительские кредиты и своевременно их погасившие, могли получить новый кредит в размере 40 тыс. рублей. Выяснилось, что картами воспользовались мошенники. Следствие установило, что хищением с использованием кредитных карт, оформленных на жителей Тюмени, Омска и Кургана, занималась группа молодых людей. Завербовав нескольких сотрудников почтовых отделений в Тюмени, Кургане и Омске, а также специально трудоустроив на такие должности участников группировки, ее организаторы наладили перехват заказных писем с конфиденциальной информацией о заключении договоров на кредитное обслуживание по картам, которую руководство банка адресовало своим клиентам. Ряд банковских менеджеров, также вовлеченных в деятельность преступной группы, используя эти сведения, вносили в клиентскую базу ложные данные о личности кредиторов, после чего мошенники от их имени вступали в финансовые отношения с банком. Выдавая себя за его клиентов, преступники получали от операторов секретные коды доступа для активации кредитных карт, после чего снимали с их помощью наличные денежные средства с банковских счетов через уличные банкоматы. В общей сложности по фактам преступной деятельности группировки правоохранительные органы возбудили 30 уголовных дел, которые сейчас объединены в одно производство. Семеро наиболее активных участников преступной группы, в том числе ее лидеры, арестованы. Общий размер похищенных средств составил почти 10 млн. рублей. В банке "Русский стандарт", комментируя ситуацию, отметили, что в настоящее время существенно усовершенствованы технологии работы, что делает невозможным повторение таких ситуаций в будущем. uinc.ru
а может и сам русский стандарт прикрывает свою жопу. я за последний год не раз слышал, как он на**ывал знакомых моих друзей с кредитами. подруга моего товарища получила уведомления, что ей надо погасить кредит в пару десятков тысяч. она написала заявление в милицию, а там ей с усмешкой показали пачку таких же заявлений на русский стандарт. с их карты снимешь 100 рублей и у тебя столько процентов набежит, что ты всю жизнь им будешь кредит выплачивать. я в начале года по глупости брал у них кредит на 40к, но сейчас к счастью без эксцессов погасил, а присланную мне по почте карту порвал на мелкие куски. даже мать моего очень хорошего друга наё**ал этот сучий стандарт, а теперь вот видимо прикрывают жопы выставив своих же "рыжих", которые типа во всём виноваты. и я думаю дело этих кардеров потеряется среди папок прокурора и они не сядут. другой друг мне рассказывал что в по слухам в этом стандарте правят бывшие зэки, а людей, уходящих от кредита находят их братки и выбивают деньги силой. поэтому только у русского стандарта процент полностью выплаченных кредитов на самом высоком уровне, в отличие от других банков.
Это не кардеры, а обыкновенные мошенники. Тоже увидел как-то знакомому такая карта пришла - сказал ему звони в банк, проси чтобы заблокировали и т.д. Потом карту уничтожили. Мало-ли кому попадет в руки инфа о выданных картах этих.
В почтовый ящик приходит пластиковая карточка при звонке в банк которая активируется. Эти карточки рассылает сам банк, не убедившись в надёжности доставки, через почтовый ящик. С ящика она изыматься и активируется любым злоумышленником . Это схема давно ходила по России ...
Mobile, есь принцип, не работать по снг, и не потому, что все как робин гуды, а потому, что за жопу схватить легче. sboy20042, на прямую нико не работает, НО, существуют такие вещи как обнал и дроповодство, а тут работают практически все
Mobile - Он прав, 1) Очень рисковонно 2) Вещевой кардинг вообще тупо, глупо (накроют сразу) 3) В России кредит не так рулят как за рубежом.
Наслышан про этот быдлобанк. Кто ж карты по почте рассылает? Они бы ещё 50к купюрами в конверт клали и рассылали.
Разъесняю по поводу: "почему не работают по России". 1. Это одно из главных правил кардеров! 2. Как кто-то уже говорил, это не выгадно, и менее безопасно. Если кому интересно могу написать все правила.
Про зэков понравилось, класс... у самого лежит где-то карта только не пользовался ни разу, значит повезло