Услышал рекламу редбулл сейчас по радио. Суть в том, что два чувака беседуют - один второму - ты не поверишь, где я! Я влез на институтский сервак! Потом что-то про комп. преступления, ну и параеллельно реклама, что мол окрыляет и т. п. дожились. Скоро лейбл, наверное, будут вешать - Внимание, рекомендовано хакерам и т. п...
хакер - это демократично. Сегодня об этом думал как раз . "Информация должна быть свободной" - такой же главный лозунг?) А свобода это что у нас? У каждого она своя.. А что, компьютерщиков сейчас везде полно, целевая аудитория неплохая. Хакером себя любой комп.маньяк может назвать )
Я понимаю и согласен, но меня возмутило не формулировка понятия хакер, а то, что там свободно рекламируют. Энто же мелочь наслушается рекламы и будет считать, что его жизненная цель, заломать университетский сервак... так же низя =(
хакер это модно и круто.. я помню когдато хотел им стать.. потом передумал, решив что среди хакеров тока киддисы впихивающие трои.
киддис и хакер -- это разные понятия. Хотя в наше время это мало кого волнует. Сейчас куда не глянь, везде кул хацкеры.
Если подумать, современного молодого человека в жизни окружает огромное количество негатива. Сейчас с раннего детства играют в мясные стрелялки, смотрят фильмы, где главными героями являются воры, убийцы и тп. В жизни везде вокруг взяточничество, пошлость, воровство и тд. Это повсюду и такой нынче стиль жизни, от этого никуда не спрятаться. Для современной молодежи есть вещи куда похуже для подражания, чем эта реклама. Просто нужно думать о последствиях, прежде чем что-либо совершать.
Хакер- весьма двоякое понятие. Есть два основных человеческих стереотипа: 1)Хакер- преступник, который ломает банки, всякие системы и вообще не дает нормальным людям жить; 2)Хакер- компьютерный гуру, который знает практически все об It и часто находит необычные выходы из сложных ситуаций. Делает не так, как надо, а так, как хочет. Нашим людям если чето вбили в башку, то они до конца дней так будут считать
Пусть уж лучше сервак института, чем *опа на microsoft.com после просмотра шедевров нашего кинематографа.
вот именно это круто и модно, просто среди людей называющих себя "хакер" не так много реально знаюищх, большинство просто кидает понты, ибо те кто реально шарит, себя так не называют, ибо им это ни к чему.
Хакер это специалист ИБ и не только. Все зависит от человека и его целей: заработать, прославиться, извучить/исследовать.
А мне кажется что даже реальный хекер не может себя им "полноценно" назвать, потому что не реально все знать! Каждый день находятся какие-то новые дырки и т.д. Может быть можно быть хакером "сегодня"!!?
Вот само слово "хакер" прикольно звучит не правда ли? В нынешнее время он всем представляеться стильным молодым парнишкой с ноутбуокм, сидящий в кафе и ломающий какую нить систему через Wi-Fi. Теперь берем и меняем слово "Хакер" на слово "телепузик". Что теперь: - Привет ты кто, чем занимаешся? - Я телепузик - ХА ХА ХА ХА Вот так, и различать их будут отнюдь не по шляпам черным и белым, а по форме антенок у них на голове. Вообщем суть надеюсь уловили.