настройка Visual SoftIce под VmWare Многие наверное мучаются с установкой SoftIce на компьютеры с процессорами HT или х64 Я, как большой поклонник SoftIce тоже столкнулся с этой проблемой. Корректной работы я так и не добился, не смотря на установку различных патчей. То Ctrl+D не срабатывает вовсе, то БСОДит система при попытке загрузки SoftIce. Поиск альтернативных отладчиков ядра привел к Syser, но глюкавость этого отладчика это отдельный разговор и пришлось снова думать как же подружиться с «САйсом» Итак. Все проблемы связаны с прямой работой «Сайса» с видеопамятью. Решение – использовать Visual SoftIce входящий в комплект Driver Studio Принцип работы следующий: Visual SoftIce комплект Серверной и Клиентской части. Отладка приложения происходит на компьютере, где установлена TARGET чать Visual SoftIce. Управление отладкой, дизасемблированный код, установка точек останова происходит на компьютере, где установлена HOST часть Visual SoftIce Есть 2 варианта работы: Работать через Ethernet, имея в наличии 2 компьютера, либо работать через Именованные Каналы (PIPE – подробнее можно прочитать в WIKI) с виртуальной машиной. Я использовал именно 2 вариант. Итак начнем: Устанавливаем виртуальную машину. (Я предпочитаю VMWare) В настройках виртуальной машины заходим в настройки(1) Нажимаем «Добавить устройство» (2) выбираем «последовательный порт»(3) жмем «далее»(4). Выбираем из списка «Output to name pipe» и жмем далее (next) В появившемся окне вводим любое имя для нашего именованного канала. Жмем «финиш». Далее устанавливаем на Виртуальную машину DriverStudio и выбираем тип установки “Target” После установки, в настройках DriverStudio делаем так как на фотках: Перегружаем Виртуальную машину. Настройка на этом закончена! На основной системе устанавливаем DriverStudio. Тип установки HOST После установки запускаем Visual SoftIce заходим в пункт DEBUG->Connect->Named Pipe Вбиваем то имя, которое мы выбрали для именованного канала в виртуальной машине. Ждем подключения и работаем… Подробностей писать пока не буду. Если такой темы небыло и кому то интересно – можно расписать все красивее и больше.
она vmware кстати говоря.. смысла отлаживать через vsice по ком порту я не вижу =) я его юзаю для отладки по сети. а для компорта kd сойдет
эм, вопрос, а зачем пайпы юзал? сосульку и так норм встаёт на варю тока конфиг, нада поправить, чтоб мышка работала в нём.
У меня не встает.эээммм.. ну всмысле Сайс на Варе . То бсодит, то картинку не прорисоывает.. Поэтому и юзаю ВизуалСосульку с Пайпом Тупит конечно но пашет
ты про сайс или сисер?) сайс у мну под варей ни в какую.. сайсер вообще заработал только один раз из 5-6 инсталов на разные тачки, надеюсь, ситуация улучшится, вроде крис присоединился к команде разработчиков сисера. К тому же я свой дебуггер пишу уже хз сколько =)) Уже кое что есть, но, разумеется, показывать не буду. Будет поддерживать отладку в 4 вариантах - через юзермодный гуй, через встроенный кернел гуй, по ком-порту и, возможно, по ethernet.
вам прямая дорога к ар4еру с кряклаба, 4тобы совместно быстро и результативно. и продукт выйдет хороший...