Блок питания на 350В

Discussion in '"Железо"' started by ZEXEL, 18 Jan 2008.

1. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Помогите по одному вопросу, мне тут такое сказали что мона с Блока питания убрать кулер что бы тише работа компьютера была ! Что надо какие то транзистеры заменить и поставить больше радиатор ! а подробнее нечего не скзали ! подскажите как ето зделать ?

2. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Не делай этого, если задаешь такие вопросы. Мой тебе совет. И БП целый будет и твои пальцы.

3. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    А если я его отключу(кулер) через прогу, БП не згорит ?
    просто хочу понизить громкость компа !

4. spy-profi

spy-profi Banned

Reputations:
    -15
    НЕ делай етого... нах*й тебе ето?? он что как самолёт гудит??? Пусть будет... у мну ваще 6 кулеров стоит.. и ничё..норм привыкаеться)))

5. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Да просто когда хочу заснуть шум сильно напргягает, а может лучше дорогой кулер куипть что бы тихо работал ?

6. Macro

Macro Elder - Старейшина

Reputations:
    207
    Просто когда засыпаешь комп выключай :)

7. Hellsp@wn

Hellsp@wn Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    купи хороший БП с большим кулером и спи спокойно :)

8. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    проц АМД, а ты откуда узнал ?:

а на щет того что бы комп выключать когда спать иду, мне нравится когда всегда работает он !

9. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    НУ я так понимаю чем больше кулер тем больше звука ?

1 person likes this.
  10. ZeTiX

ZeTiX Elder - Старейшина

Reputations:
    62

мда .... зависит от кулера какой поставишь,а не от процессора. не надо гнать на амд.

если поставить кулер от боксовой версии то там гавно,лучше купить отдельно рублей за 500 нормальный и шуметь не будет ....

#10 ZeTiX, 19 Jan 2008
    Last edited: 19 Jan 2008
    1 person likes this.
  11. Talisman

Talisman Elder - Старейшина

Reputations:
    80
    у меня вертушка на винтах пищит громче всех =\

12. Hellsp@wn

Hellsp@wn Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    не так, чем больше кулер, тем медленее он может крутится при том же охлаждении :)

з.ы. xcedz ZeTiX спокойно, все процессоры заслуживают внимания.

дык поменяй :) кста скока у тя температура хардов? тоже вот хочу прикупить себе, а то рукой трогую, а они горячие.

#12 Hellsp@wn, 19 Jan 2008
    Last edited: 19 Jan 2008
  13. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Автор, если ты отключишь охлаждение блока питания, блок питания сгорит нафик. Если тебе так уж хочется чтобы комп круглосуточно работал - раскошелься на кулер от Thermaltake или Залман или ещё чего-нибудь. Или тот почитсти и смаж в конце концов. Только не подсолнечным маслом! А если так уж хочется подсолнечным, то только рафинированным :)

На процессор можешь поставить водное. Ещё меньше шуметь будет. А полностью от шума ты не избавишся.

Hellsp@wn совершенно прав на счёт размера. Тоже охлаждение происходит при меньших оборотах.

1 person likes this.
  14. PandoraBox

PandoraBox Elder - Старейшина

Reputations:
    7
    Пропылесось кулеры, материнку, видяху.

15. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    А как на щет того что бы снять вентилятор в видюхи ? в принципе там маленький кулер стоит и меделнно крутится, если не играть в игры а просто что бы винда работала ! или тоже згорит видюха Radeon 9550 если снять кулерок :?

И подскажите какую температуру выдержет процесор Semptrom 2300 что бы не згореть процу, при 70градусов еще пахать будет пару часов хотябы ? ?

16. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Да у меня некогда небыло температура 70, просто спрашую, у меня стоит маленький кулер очень, а температура проца всегда примерно 42-47 !

17. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    НУ я через проогу Everest смотрел !

И еще не пойму зачем ставить на винчестер кулер, его температура почти некогда не привышает 40градусов!

18. execom

execom Elder - Старейшина

Reputations:
    18
    начну с названия топика: "...350В" немного правильней будет звучать так 350 Вт, а совсем правильно будет 350 В*А (так как мощбность потребителей переменного тока измеряется в Вольт-Амперах)....
    А вообще я избавился от шума БП переключив вентилятор с питания 12В на 5в..., для этого требуется паяльник и 20 минут времени (разборка, пайка, сборка) и желательно прямые руки в комплекте с небольшим опытом пайки, недурно так же иметь хотя бы среднюю сообразительность...

А думаю можно в принципе поставить большой качественный кулер и запитать его от 3,3 вольт, но я точно не уверен, что он будет запускаться... От 5 вольт точно запускается и пашет на УРА... И в общемто не так и сильно греестя...

Есть ещё вариант купить китайский пъезо-охладительный модуль с эфективной охлаждающей мощбностью хотя бы ват в 50... Тогда звук огт БП исчезнет напрочь..

Можно снабдить БП термопарой и простеньким транзисторным регулятором, что бы вентиль крутился резво только в случае реального разогрева а когда не сильно жарко снижал подачу напруги на вентиль...

В общем-то способов сделать тишуну в системнике - вагон.. Я когда-то писал статью о изготовлении системы термокомненсации в корпусе, за счёт терморегуляторов.. Счас уже и не помню где можно эту статью найти..

1 person likes this.
  19. P@rtiZaN

P@rtiZaN New Member

Reputations:
    0
    У мну температура проца 73, когда ставлю винтелятор и направляю на блок (он у мну открытый постоянно) то опускается до 60-65. У меня стоит процесор: чистый интел 2.8.
    С такой температурой уже 3 года пашет, но гудит :(((((

20. ZEXEL

ZEXEL Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Странно как то, мне кажется ето сильно большая температура для процесора 73 градуса !
    И вот еще такое, заходня открыл БП и увидел что там 6 транзисторов(возможно ошибаюсь в названии) главных на радиаторе из них один очень греется, я вот думаю как бы помощней радиатор купить и снять кулер! кто небуть такое пробывал делать(уберать кулер из БП) ?

#20 ZEXEL, 23 Jan 2008
    Last edited: 23 Jan 2008
Loading...