Доброго времени суток. У меня такая ботва, короче нужен скрипт на php, который грабит новости по rss или с сайта со всем что там есть, а потом заносит это всё в субд. Кто знает, а лучше где ещё и достать можно, отписывайтесь.
как-то поннится на джумле(cms Joomla) юзал NewsGrabber , правда варезный кажись и возни было много -и потом хост накрылся...)))
да можно обычный fopen ... я пхп так по наслышке ... что-то вроде $handle = fopen("$url", "r"); while (!feof($handle)) { $buffer = fgets($handle, 4096); $PageData = "$PageData$buffer"; # или $PageData.$buffer } и парсь $PageData...
Ali_MiX, тут все зависит от сайта, с которого ты будешь новости воровать, а именно, от его скриптов и их настройки. Почти в каждом случае может возникнуть необходимость писать другой граббер. Jes, гораздо проще $text=file_get_contents('http://site.ru/news/');
нужно что то не 1 файл php был а что то типа NewsGrabber Система короче целая потом прикрутить всё это к dle
но в итоге я понял, что воровать чужой контент неинтересно, да и посковики это не любят(для seo минус большой вообщем).Вот и изучаю php)))
А понт копировать сайты ? Тогда будет не интересно, все сайты зеркальные с одними и теми же новостями. Разве трудно написать чтото свое ? Или лень? Вы лентяи мало того что используете чужие Cms, так вы еще и хотите чтоб вам написали грабер (а потом еще прикрутили к Cms) чтоб дома сидеть на диване а там все само работает, и получать за это $$$ (вот народ пошол) ИМХО таким как ты помогать не стоит, может сам пальцем по шевелишь немного
1. Я так понял ты сильно умный, я дополнительной инфы не давал, что то типа зеркальные не зеркальные, тебя это не должно волновать. прикручивать я тоже не просил. 2. Я не лентяй. 3. Не знаешь что ответить - молчи.
да, вот тебе ссылочка , откуда можно скачать грабберы... Если поставишь, скинь ссылку на проект, посмотрим
Вырезать из страницы статью целиком тяжело. Можно просто найти Rss каналы в которых статья показываеться полностью и граббить её. Для этого можно воспользоваться расширением Pear, там есть класс для работы с Rss и Xml. А вот уникальности статье (новости) можно придать с помощью синонимайзера.
задумка в том что бы сливать новости, а не всё что там. Хотя и статью слить целиком бы ло бы неплохо. ИМХО вот проект www.mix-portal.info ещё всё делается
да было бы неплохо грабить по {short-story}{full-story}, ток хз как это реализовать, голову сломаешь нах
Для DLE есть грабер. Это довольно не плохой разработанный модуль, который встраивается в админку и ты с ним работаешь как с нормальным блоком. Вот можешь почитать __hxxp://4dle.ru/2006/10/28/printage,1,rss_grabber_2_2.html Его продают. Но так как нам всегда хочется халявы, то конечно же есть ломаные хаки. Например я качал на этом сайте Сайт , но на момент написания вот этой месаги, сайт лежал на лопатках. Там через поиск найди или в разделах, не помню уже . Если же все таки не найдешь пиши в сообщение выложу куда нить его. Вообще этот грабер хороший но он немного подгружет базу и для его работы нужен хостинг с поддержкой сокетов и "iconv" . Без первого работать не будет, без второго будет если подправить код. Но криво работать будет. Всем спасибо за внимание. Сори если что не так.