не установить Slakware 11.0

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by max_rebel, 19 Jan 2008.

1. max_rebel

max_rebel Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Всем привет, пытаюсь установить на Virtual Box линукс Slakware11.0 но увы ничего не получаеться=(Сначала разбиваю диск cfdisk'ом на два раздела,потом всё как написано в инструкции к Slakware (точно не помню но чтото вроде - выбрать раздел,выбрать источник установки и т.п.) Потом начинаю собственно установку - когда устанавливал выбрал набор пакетов по умолчанию(первая строчка в меню выбора набора программ-написано было recommended) Устанавливалось ну не меньше полтора часа и потос вроде бы после правильной устновки- перезагружаюсь и вижу чёрный экран и никаких признаков жизни=( Что же делать? Это может быть изза того что я на виртуалку ставлю а не понастоящему?Спасибо

1 person likes this.
  2. MacTep

MacTep Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    _http://www.howtoforge.com/slackware11_vmware_windows_xp - про vmware, но идея та же..

Не думаю, что проблема в этом. С virtualbox, правда, каюсь, не работал.. Дай скрин после ребута, параметры virtualbox, статью по которой ставил. Будем разбираться..

3. gibson

gibson Elder - Старейшина

Reputations:
    88
    ппц уже есть проги типо парнишинала, зачем в 19 веке оставаться=\ Спецы со слаки все не могут сделать нормальный инсталятор, вот и приходиться пользоваться консольными утилитами. Хотя традиция есть традиция.

свап и основной раздел нормально инициализировал? Никаких ошибок не вылетало?
    На диске хакера за октябрь ноябрь были набор виртуалок, может дело в виртуалке. Поставил себе Microsoft Virtual PC вроде не плохая виртуалка.

4. ENFIX

ENFIX Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    >ппц уже есть проги типо парнишинала, зачем в 19 веке оставаться=\
    эм... зачем юзать какие-то отдельные проги, когда есть нормальные, "встроенные" в дистрибутив?)

max_rebel, расскажи подробнее об установке...

Сначала грузишься с boot, жмешь enter, затем выбираешь клаву, жмешь 1...
    после входа под рутом жмешь fdisk /dev/sda
    Жмешь m, если что-то не понятно, а так.
    n -> p -> 1 -> (предлагает по дефолту, выбираешь) -> +(объём оперативы * 2)M
    t -> 1 -> 82 (делаешь swap раздел)
    n -> p -> 2 -> enter -> enter
    a -> 2
    w
    Собственно примерно так разбиваешь диск
    затем вводишь setup, выбираешь add swap, ну дальше все интуитивно понятно)

перезагружаюсь и вижу чёрный экран
    загрузчик lilo был?
    з.ы. когда юзал слаку 11, была трабла с лилой, в общем после повторной ее перестановки все ок стало, в 12 (сейчас в ней) все пучком.

5. max_rebel

Reputations:
    0
    да что там скрин - просто чёрный экран и всё=( Ставил не по статье ,там при установке подсказки есть типа выберете это если надо или это если не надо

6. max_rebel

Reputations:
    0
    а чего с набором программ кстати - там можно какойнибудь минимум выбрать чтоб просто быстрее установилось(а потом доставить проги если что)?

1 person likes this.
  7. ENFIX

ENFIX Elder - Старейшина

Reputations:
    75
    можно. Там в меню будет вопрос, ставить, мол, все (рекомендед), и есть выборочная (эксперт, чтоле, дословно не помню)

8. max_rebel

Reputations:
    0
    да вот в этом всё и дело - я не знаю что именно выбирать когда перехожу в режим эксперта=(так чтоб м покрасивше и поменьше ну и там желательно проигрыватель типа KMplayer и т.п.

9. MacTep

MacTep Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    ИМХО, не ставь ничего при установке. Лучше ставить софт по мере появления в нем необходимости.

10. max_rebel

Reputations:
    0
    а могут быть проблемы с установкой как у меня изза того что я не создал swap раздел(тупо не понял как=(() у меня оперативки много - он обязательно нужен? Там при установке пишут - создайт swap если боитесь что не хватит оперативки - если у вас её меньше 256,у меня точно хватит.

11. T0p

T0p Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    http://www.howtoforge.com/slackware11_vmware_windows_xp

я обычно так ставлю Lin: 200mb -swap, остальное место 12Gb - Ext3 как / и все.

12. max_rebel

Reputations:
    0
    блин пол дня устнавливал - и ничего опять - чёрный экран=(

а в статье кстати ничего особо полезного нет - другими словами описано то что при установке пишут

#12 max_rebel, 20 Jan 2008
    Last edited by a moderator: 20 Jan 2008
  13. T0p

T0p Elder - Старейшина

Reputations:
    6
    хе ну слака - ос заточенная под безопасность ) и требует профессионального к себе подхода :)

Проблемы с запуском иксов сввязаны скорее всего из-за драйвера видео карты эмулируемой. Поэтому могу посоветовать либо пробовать ставить на физ. машину, можно взять ос по типу Ubuntu.

++
    http://www.virtualbox.org/wiki/Guest_OSes
    и где ты увидел 11 версию?

#13 T0p, 20 Jan 2008
    Last edited: 20 Jan 2008
  14. max_rebel

Reputations:
    0
    Ах вот оно что! там оказывается список совместимости есть....блин а я и не знал=(Часа 4 из жизни вон. Спасибо за инфу