С недавних пор учащиеся и студенты многочисленных учебных заведений по своим убеждениям относительно современной системы образования разделились на два лагеря: те, кого система устраивает, и те, кого система не устраивает в принципе своём. Ярые противники доказывают несостоятельность системы: к взрослой жизни такое образование не готовит. Сторонники утверждают, что всё нормально, по меньшей мере человек получает социальные навыки. Естественно, такой важный вопрос не может быть не затронут таким существенным сообществом, как античат. Вас устраивает современная система образования в стране? Также существенный вопрос - как по-вашему: схема школа->институт->работа->пенсия имеет право на жизнь? Излагайте ваши мнения, приводите ваши доводы, предлагайте ваши идеи.
схема херня. и я ее ломаю всеми возможными методами , это нудно и глупо - город как улей , квартиры как соты - серая реальность... лучше намутить кучу денег как-нибудь и свалить на остров... универ дневное бросаю - заочку буду заканчивать. Открываю моддинг студию с другом . Система полная херня
Система описана не совсем верно. Сейчас учиться и при этом не работать практически не реально.. Разве что для детей Абрамовича...
Прошу заметить: система образования, и приведённая выше схема, как правило порождаемая этой системой - два разных вопроса.
универ для отмазки перед родителями. Я могу бросить универ поступить на психолога. И сам получать дома и от друзей техническое образование и буду намного опытней тех выпускничков что учятся со мной. А по том поеду в москву куплю себе диплом на ту специальность на коорую я сам захочу и Hello World....
Образование должно быть более узкоспециализированным. Поскольку вместо того, чтобы углубленно изучать какую-либо специализацию очень много усилий уходит на изучение совершенно ненужных предметов. Кроме того наша система образования сейчас состоит из кусков нахватанных в системах образования разных стран. Куски эти совершенно не притерты и не адаптированы под нас. Вопрос еще в том кто и как учит.
Я вообще не понимаю, для чего в институте нам нужны предметы, которые вообще не относятся к моей будущей профессии??Которые и рядом не стоят....
мне и без этой херни есть чем мозги развивать. один кодинг чего стоит... да и учить даже то что нравиться и то что мне будет нужно бывает не легко. а в школе ещё надо учить стихи непонятно нахрена. куча ВООБЩЕ ненужных предметов: труды(в какой школе там вообще что-то делают?), физкультура, экология, обж, и др.... это если брать школу.. кароче полная ж!
Хто я??? А вобще гамно а не образование у меня на первом курсе был тока один предмет который хоть как то относился к моеё специальности.