24/01/2008 Участники проекта KDE продолжают работы по портированию одноименного менеджера рабочего стола для операционных систем Linux и Unix на платформы Windows и Mac OS X. KDE базируется на основе кроссплатформенного инструментария Qt фирмы Trolltech. Около двух недель назад свет увидела финальная версия KDE 4.0, получившая обновленный пользовательский интерфейс и улучшенную внутреннюю архитектуру. В KDE 4.0 входят браузер Konqueror, текстовый редактор Kate, карта-глобус Marble, оконный менеджер KWin, офисный пакет KOffice, новый файловый менеджер Dolphin и другие приложения. Через сайт проекта KDE уже можно загрузить тестовую сборку четвертой версии оконного менеджера для операционных систем Windows. Владельцы компьютеров Apple могут получить предварительную версию KDE для Mac OS X через BitTorrent. Между тем, обозреватели Ars Technica уже успели протестировать Windows-сборку KDE 4.0 и остались довольны ее качеством. Тестеры отмечают, что большинство приложений вполне работоспособны, хотя в отдельных случаях наблюдаются проблемы с рендерингом и другие баги. Так, например, браузер Konqueror не всегда корректно обрабатывает HTML-код, а файловый менеджер Dolphin не смог найти путь к домашнему каталогу. Вместе с тем текстовый редактор Kate и многие игры, входящие в состав KDE, работают на Windows без видимых проблем. Считается, что портирование KDE на операционные системы компаний Microsoft и Apple предоставит большую свободу выбора владельцам ПК. Кроме того, привыкнув к популярному менеджеру рабочего стола с открытым кодом, пользователи смогут с меньшими затруднениями перейти на программную платформу Linux. http://techbase.kde.org/Projects/KDE_on_Windows/Installation uinc.ru
Да, нет.. Вообще KDE4 изначально планировалась как кросс-платформенная система и релиз под Форточки считался таким же важным этапом, как и под NIX. Сам-то никсоид до мозга костей, но считаю подобные шаги правильными. Надо давать людям возможность выбора, строя приложения с использованием кросс-платформенности. Чтоб для людей причиной выбора какой-либо операционки стал не набор доступного софта, а именно ее идеология и построение. Чтоб люди сами понимали, что надо использовать NIX PS Последнее - это шутка, для тех кто не понял =)
Надо использовать то, в чем удобно, а не никс. Если удобно в винде, то почему бы и не использовать ее. Не понимаю я фанатизма использовать только одну вещь/технологию, совершенно не затрагивая другие. Бред какойто
в корне неверно. Пользователей прежде всего интересуют приложения. Операционная система - для многих лишь пустой звук. Это даже средством нельзя назвать. Вот приложения - это средства достижения результатов. Свободу выбора как раз и предоставляет KDE под винду. Шаги безусловно правильные. Согласен с _Great_. Надо подбирать под конкретные задачи, цели.
Лично я Линукс установил, но нормально его изучать времени нет. Кто тебе сказал, что *nix'ы не удобны? Они не удобны для простых пользователей, а для спецов самое то. Многим просто не нужно и не хочется изучать что-либо новое. Комп делает то, что они хотят, а больше им и не надо. И почему ты решыл, что те, кто юзают никсы не используют винду?
Metall Он ни в одном слове не сказал, что никсы неудобны. =) Юзаю убунту. По мне так проще чем в винде всё + куча доп. возможностей. Плюс по обслуживанию: допустим вопрос на каком-нибудь форуме "как там что-то сделать, настроить и так далее". Ответ - несколько строк, которые нужно вбить в терминал. Что может быть проще?
Тоесть, по-твоему в сообщении "Надо использовать то, в чем удобно, а не никс. Если удобно в винде, то почему бы и не использовать ее." вовсе не имеется в виду, что никсы не удобны? Надоело отвечать риторическими вопросами _Great_, извини, что так прицепились к твоему сообщению.
В ИЕ это с рождения и ничего. Ещё шевелиться Что так же можно отнести и к фанатам виндуза, которые фанатеют, а другого ничего не видели. К линуксу постепенно так же привыкаешь. Я например теперь волосы на себе рву, когда вижу подвисшее окно виндуза при попытки достучаться до сетевого диска и тп. KDE никогда не пользовался, ибо памяти было мало, хотя вещь вполне удобная, как раз для начинающих. А так пользуюсь xfce, хотя уже как-то глубоко пофиг чем пользоваться. Думаю что запускать kde уже из под виндовых окон только к лишним тормозам будет.
Хз мне как то винда приелась, т.к. уже все в ней знаю. Поставил никс понравилась но понял чтобы нормально привыкнуть к ней пользоваться надо много времени которого уже нет к сожалению
Прочитай полностью мое сообщение. В нем я имел в виду, что не всем нужен линух. Зачем он грузчику Петровичу? Ему хватит и винды, без всякой "кучи дополнительных возможностей". А вот админ Вася любит "кучу дополнительных возможностей" и "Плюс по обслуживанию". Есть разные типы пользователей (не буду их классифицировать). Многим просто забить на Линукс.