KDE портируют на Windows и Mac OS X

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by xGOR, 25 Jan 2008.

1. xGOR

xGOR Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    24/01/2008

Участники проекта KDE продолжают работы по портированию одноименного менеджера рабочего стола для операционных систем Linux и Unix на платформы Windows и Mac OS X. KDE базируется на основе кроссплатформенного инструментария Qt фирмы Trolltech. Около двух недель назад свет увидела финальная версия KDE 4.0, получившая обновленный пользовательский интерфейс и улучшенную внутреннюю архитектуру. В KDE 4.0 входят браузер Konqueror, текстовый редактор Kate, карта-глобус Marble, оконный менеджер KWin, офисный пакет KOffice, новый файловый менеджер Dolphin и другие приложения. Через сайт проекта KDE уже можно загрузить тестовую сборку четвертой версии оконного менеджера для операционных систем Windows. Владельцы компьютеров Apple могут получить предварительную версию KDE для Mac OS X через BitTorrent. Между тем, обозреватели Ars Technica уже успели протестировать Windows-сборку KDE 4.0 и остались довольны ее качеством. Тестеры отмечают, что большинство приложений вполне работоспособны, хотя в отдельных случаях наблюдаются проблемы с рендерингом и другие баги. Так, например, браузер Konqueror не всегда корректно обрабатывает HTML-код, а файловый менеджер Dolphin не смог найти путь к домашнему каталогу. Вместе с тем текстовый редактор Kate и многие игры, входящие в состав KDE, работают на Windows без видимых проблем. Считается, что портирование KDE на операционные системы компаний Microsoft и Apple предоставит большую свободу выбора владельцам ПК. Кроме того, привыкнув к популярному менеджеру рабочего стола с открытым кодом, пользователи смогут с меньшими затруднениями перейти на программную платформу Linux.

http://techbase.kde.org/Projects/KDE_on_Windows/Installation

uinc.ru​

#1 xGOR, 25 Jan 2008
    Last edited by a moderator: 25 Jan 2008
    3 people like this.
  2. гейлордфакерЪ

гейлордфакерЪ Elder - Старейшина

Reputations:
    -20
    с интересом бы потрогал ... ибо кеда самая удобная штука

3. Exlibris

Exlibris Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    =/ Кеды для винды, не айс как то
    Лучше пусть остается со своей виста аеро

4. MacTep

MacTep Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    Да, нет.. Вообще KDE4 изначально планировалась как кросс-платформенная система и релиз под Форточки считался таким же важным этапом, как и под NIX.
    Сам-то никсоид до мозга костей, но считаю подобные шаги правильными. Надо давать людям возможность выбора, строя приложения с использованием кросс-платформенности. Чтоб для людей причиной выбора какой-либо операционки стал не набор доступного софта, а именно ее идеология и построение.

Чтоб люди сами понимали, что надо использовать NIX ;) :p

PS Последнее - это шутка, для тех кто не понял =)

#4 MacTep, 26 Jan 2008
    Last edited: 26 Jan 2008
  5. _Great_

_Great_ Elder - Старейшина

Reputations:
    1,139
    Надо использовать то, в чем удобно, а не никс. Если удобно в винде, то почему бы и не использовать ее. Не понимаю я фанатизма использовать только одну вещь/технологию, совершенно не затрагивая другие. Бред какойто

6. Forcer

Forcer Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    в корне неверно. Пользователей прежде всего интересуют приложения. Операционная система - для многих лишь пустой звук. Это даже средством нельзя назвать. Вот приложения - это средства достижения результатов. Свободу выбора как раз и предоставляет KDE под винду. Шаги безусловно правильные.

Согласен с _Great_. Надо подбирать под конкретные задачи, цели.

#6 Forcer, 26 Jan 2008
    1 person likes this.
  7. Metall

Metall Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Лично я Линукс установил, но нормально его изучать времени нет. Кто тебе сказал, что *nix'ы не удобны?
    Они не удобны для простых пользователей, а для спецов самое то. Многим просто не нужно и не хочется изучать что-либо новое. Комп делает то, что они хотят, а больше им и не надо. И почему ты решыл, что те, кто юзают никсы не используют винду?

8. Forcer

Reputations:
    12
    Metall
    Он ни в одном слове не сказал, что никсы неудобны. =)
    Юзаю убунту. По мне так проще чем в винде всё + куча доп. возможностей. Плюс по обслуживанию: допустим вопрос на каком-нибудь форуме "как там что-то сделать, настроить и так далее". Ответ - несколько строк, которые нужно вбить в терминал. Что может быть проще?

9. Metall

Reputations:
    0
    Тоесть, по-твоему в сообщении "Надо использовать то, в чем удобно, а не никс. Если удобно в винде, то почему бы и не использовать ее." вовсе не имеется в виду, что никсы не удобны? Надоело отвечать риторическими вопросами :)
    _Great_, извини, что так прицепились к твоему сообщению.

#9 Metall, 26 Jan 2008
    1 person likes this.
  10. Forcer

Reputations:
    12
    именно )

11. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    а мне накакать, я в гноме

12. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    В ИЕ это с рождения и ничего. Ещё шевелиться :)
    Что так же можно отнести и к фанатам виндуза, которые фанатеют, а другого ничего не видели.
    К линуксу постепенно так же привыкаешь. Я например теперь волосы на себе рву, когда вижу подвисшее окно виндуза при попытки достучаться до сетевого диска и тп.

KDE никогда не пользовался, ибо памяти было мало, хотя вещь вполне удобная, как раз для начинающих. А так пользуюсь xfce, хотя уже как-то глубоко пофиг чем пользоваться.

Думаю что запускать kde уже из под виндовых окон только к лишним тормозам будет.

13. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Хз мне как то винда приелась, т.к. уже все в ней знаю.
    Поставил никс понравилась но понял чтобы нормально привыкнуть к ней пользоваться надо много времени которого уже нет к сожалению :(

14. BlackCats

BlackCats Elder - Старейшина

Reputations:
    -3
    вуху!
    ....а что это?

#14 BlackCats, 27 Jan 2008
    Last edited: 27 Jan 2008
  15. Metall

Reputations:
    0
    Прочитай полностью мое сообщение. В нем я имел в виду,
    что не всем нужен линух. Зачем он грузчику Петровичу? Ему хватит и винды, без всякой "кучи дополнительных возможностей". А вот админ Вася любит "кучу дополнительных возможностей" и "Плюс по обслуживанию". Есть разные типы пользователей (не буду их классифицировать:)). Многим просто забить на Линукс.

16. LoneWolf666

LoneWolf666 Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    ребят, а маза в чём этого? я не совсем понимаю..

Loading...