Сразу хочу попросить извенения, если тема такая тут была. Еле вылез в инет по гпрс, скорость мизерная, страницы грузяться еле как то... Ну к делу! Приятель попросил посмотреть что с его компом. Ну и принёс ко мне свой системник. Вот. Значит я свой отключаю, его подключаю и что я вижу. Комп грузиться =), НО! Монитор не включаеться и клава не робит =( Значит я долго его мучил там, тыкал пальцАми куда только можно, пару раз загорелся монитор и клава , когда я нажымал подряд раз 5 ресет =) Но увы эта вишка не катит.. Что не работает??? Помогите братцы! ЗЫ: Блок питание менял на новый, шевелил всё что там можно, он был грязный от пыли, я его окуратно продул! В бубен стучал, не помогло =( Спасибо.
Раз включается, работает, значит, материнская плата, о.п., камень уже в поряде. Мб перегорели слоты, мб видеокарту переставить в другой (конечно же, если не агп). У меня не работал монитор из-за смены видеокарты, то есть выждал пока остынет, "поправил", "потыкал" и все включалось ,)) Монитор, правда, старенькой, но все-таки. Как узнал что клава не работает без изображения? Если не горит лампочка, то не факт. Попробуй перезагрузить через клаву, тогда система издаст звуки или понятно будет что перезагрузка (в основе так оно и есть). А если предположить по твоим фактам, то моник не погорел. Проверяй кабель(!), слоты, обожди пару минут. Мб коротит где-то. Только догадки. А вообще все вытащить, прочистить и по-новому" собрать" будет куда целесообразнее, ога.
Хм... Я бы посоветовал вначале сделать следущее: сбросить Bios, проверить планки оперативки и видюху, как они там сидят в слотах... Если не поможет будем дальше думать, вариантов масса)
Пару раз видел забавный случай, когда Ps/2 выходил из строя. Решение тут одно, либо СЦ либо юзать Usb клаву. А по поводу монитора написали выше. Как вариант попробуй ещё поставить заведомо рабочую видеокарту...
Хацкеры многоуважаемые. Тачка ГРУЗИЦЦО! А поскольку нам всем известно, что видушка определяется первой, то соостветственно она практически рабочая. Как вариант посыпалась видео память. Память.. А так же нам, как крутым хацкерам известно, что если неисправна ОЗУ, то комп попросту не пройдёт POST. Как в случае с видухой и прочей гадостью необходимой, будет издавать характерное пипиканье. Клава. Без клавы комп не грузится, до нажатия F1, который попросит БИОС. Если конечно небыло выставлено No Errors. Так что придём к выводу, что слово "грузится" здесь неуместно. Как же мы определили что он грузится, если мы этого не видим? Так что, ув. zl0ba, что-то ты не то рассказываешь. Что в твоём понимании грузится? Удачный проход POST или загрузка венды, которую ты физически неможешь определить? Поподробнее, если действительно помощь нужна. Что куда тыкаем, тип клавы ну и всё что сюда можно написать. Сколько раз комп пипикает при включении? Количество длинных и коротких пипиков укажи. Если такие присуцтвуют. (P.S.: часто любит машина обрыватся на ребут при маленьком напряжении в сети)
Дорогие товарищи, оперативка работает 100%, видюха работает 100%, БП работает 100%, звуки он не издает... Как бы всё работает, но монитор не загараеться и клава даже на usb не робит, обычно после 5 секунд включения компа, клава мигнёт нам своими индикатарами, вот.. Я уже писал выше, что : Вот у меня моя рабочая тачка, значит притащил ко мне кент свой системный блок, что бы я до него не ездил. Значит всё вынемаю со своего сисблока и втыкаю в его системный блок, далее происходит то что я изложил выше. Видюху свою ставил, не фига, блок питания свой ставил, не фига... Кажись тут мать или камень. Значит если он остынет до 0 градусов системный блок, он включаеться. И монитор робит и клава, после того как его я отправляю в ребут, он не робит, вот =( Значит что то греется, кулеры робят хорошо. Что за х... ? не знаю =(
2 Cthulchu, ты пытаешся зохавать мой моск. 1.... после чего читай мой пост внимательнее. 2. А ты всегда доверяешь только мэм-тэстам? Если машина пройдёт пост, то она исправна, кстати А вопрос глючности памяти, это уже совсем другой вопрос. 3. Ф1 срабатывает не только на флоп. Открой биос и посмотри. All, about keyboard All, about mouse.. ну и взависимости от биоса.. Читай маны
1. Полностью поддерживаю. 2. Стало интересно. Посмотрю. 3. Похоже у тебя Ami биос? В котором из ожидания F1 2 опции: энэйбл, дисэйбл? Угадал? А вобще такая самуверенность настораживает. Специально завтра пойду к соседу и проверю. У меня просто тоже Ami Если я правильно тебя понял со словом "нажмёшь".