Здравствуйте всем! Чтобы вы посоветали в качестве практики на php+sql?? Изучил видео уроки Евг Попова, поизучал книжку частями... Знакомый порекомендовал сделать для начала гостевую - Ну я сделалhttp://guest.22web.net/) вывод сообщений в цикле из бд на экран с возможностью комментария(где всё обрабатывается спец тегами типа stripslashes,htmlspecialchars). Вообщем это особо не интересно, но по логике - просто. Что бы вы посоветовали изучать дальше???? Щас вот как-то пробовал изучать компоненты в cms Joomla по одной статье из phpInside , но больно уж там много не знакомых ява скриптов, и готовых классов и обьектов джумлы.... C уважением, Oarsman
сначала почитай о безопасном написании скриптов, а то буду выкладывать скули с твоего сайта (утрировано). Напиши движок для чего нибудь.
Сделай сайт для девченок =) Инфу про швейность, моду, чё там ещё бывает про кулинарию, рецепты и прочее. Потом будешь гордиться, что на твоем сайте толпа девченок и будешь устраивать с ними конференции в реал тайм, йо p.s. - ну и меня позовешь
Например??Дайте пример плиз! хм да в инете обычно оч мало красавиц, пробовал знакомиться по аське - но после отсылания фотки сразу закрывал.... знакомиться в реале проще , ну или может потом ещё через инет попробую.... Даже если я и сделаю такой сайт, то его проще сразу делать на какой-то cms - а какие-то части самому писать , не подскажите какую мне cms лучше попробывать?
и дыр в ник так же лучше написать одну для себя чем надеяться что быстрее выпустят заплатку. читай статьи на форуме это по безопасности, а что написать, к примеру, двиг новостей, регу с фичами, потом различные блоки сделай для сайта какие те нужно будет.
Для практики надо написать все наивозможные элементы сайтов: 1.Добавь капчу к гостевухе 2.Напиши что-нить на подобие cms с добавлением модулей и пользователями 3.Напиши какую-нить файл-шару 4.Блог/система болгов 5.ICQ-бота 6.Что-нить с http-запросами Да туеву хучу всего можно написать!Главное-фантазия!
да спасибо! Вот только тяжко как-то, когда каждый день приходишь с тренировки по гребле и необходимо проггерить на php(ну иногда на гитару -2 дня)) А блог уже делал )ТОлько на локалхосте и благодаря видеоурокам...