Я тут болел и пока болел в универе написали курсовой экзамен по вычислительной технике писали его 2 часа.... Мне разрешили перездавать только на большой перемене а это всего 30 минут... Так вот ктонибуть может подкинуть программку для мобилы (джава) или для виндоус мобаил которая переводит двоичные, шеснадцатиричные, восьмеричные числа в любую систему счислений с описанием действий??? С меня большая блогодарность!!!
а есть же ачатовский бот, правда он там тока переводит из двоичной в десятичную и обратно http://forum.antichat.ru/thread39979-%E0%ED%F2%E8%F7%E0%F2+%E1%EE%F2.html
Хорошо а ктонибуть подскажет возможно ли запустить программу написаную на паскале (16 бит) под виндоус мобаил??
если умеешь переводить, то сделаешь и за 30 минут. И тебе это ещё пригодится. Это делается быстро и мнорго времени на экзамене не отнимет.
да возможно, есть эмулятор дос под вм, у меня однокурсник так на кпк проги писал, чтобы не сидеть за тормознутым компом в универе
В чем проблема посчитать в уме,сложнение вычитание проще простого: 1111 - 1001 = 0110 сложение обратное. Разложение также просто делим число на 2 и так пока не будет 0 пример надо 27 в двоичную систему делим: 27/2=13 остаток 1 пишем 1 13/2=6 остаток 1 пишем 1 6/2=3 остаток 0 пишем 0 3/2=1 остаток 1 пишем 1 1/2=0.5 остаток 0 пишем 0 Итого выходит 11010
О scrat спасибо!!!! zl0y твои пример малюсенький по сравнению с теми которые дадут на экзамене.... а так в уме простенькие выщитывать могу а на бумаги любые но это долго
/me посчитал на хэк калькуляторе (ручка+бумага) и вышло 11011 з.ы. полученный результат записывается снизу вверх