Короче сегодня на учебе сталкнулся с такой штукой : Вообшем парню за плохую учебу поставили плату-домофон,при включении компа просит ключ от домофона тоесть без него комп не включитсо + ну тут естественно все подумали о копи ключа от домофона этого =) Но вот я сталкнулся с такой технологией первый раз и хотел спросить у тех кто знает,реально ли без ключа войти как-нибудь ?
способ с замыканием пркатит если сигнал линейный.... дай больше инфы о системе подключения блока к коипу и использует ли комп специальный софт? что происходит если комп включить без ключа?
Имхо плата просто позволяет включить питание. Если же нет - можно попробовать разрядником тыкнуть в окошко для ключа, если же это продуманная система защиты hard+soft, то, думаю, это будет очень непросто
Я не видел этой системы никогда,только слышал что другу поставили,вот у меня разыгрался интерес сам хочу туда сходить посмотреть что к чему =)
Если это чисто как домофон то схема разбирается и замыкается 2 провода комп включается... Может все намного тежелей и домафон должен передать цифровой сигнал чтоб комп включился но тогда надо как то подобрать этот сигнал... короче хз (Стало интересно пойду стырю домофон...)
Посмотрел домофон у сеюя в доме так если у твоего друга в реале домофон то там всего то 2 провода замкнуть =)
Вот надо дойти до него =) Ну он сказал типо ключ как от домофона и в дырку при заходе тыркаешь им и все путем... =)
xcedz мое мнение: асм не нужен чтоб раскурочить что либо... TrypoED у нас в доме под передней понелькой 18 проводов с пометками.. 2 провода помечены как магнит при их замыкании дверь открывается... красный и жолтый попробуй найти похожие провода у него на данныом дэфайсе. А лучше фотки этой опаратурке и что к ней подключаются..
Зачем же все раскурочивать сразу... мы же интелегентные люди, живем в веке высоктх технологий... Я согласен с xcedz, асм здесь очень может пригодиться... возможно сделать эмулятор ключа ibutton или itoch, (кто как называет) Попробуй найти статью Криса Касперского, помню как то давно видел ее в Хакере, он там вполне подробно описывает способ создания такого ключа, и приводятся примеры кода на асме...
m0le[x] Я понимаю что и такой способ может прокатить... Но зачем? если можно просто замкнуть 2 провода. Кстати вспомнил свой старенький комп и понял что у меня на нем была похожая тема (был не домофон а просто ключ) может у него тагже?
бля, ну и бред... Это кто же будет ставить домофон как меру защиты... ппц... А если такое учудили родители распиздяя оного, чтобы в ЛА2 не шпилил, значит там по ходу работы оставили гребаную кучу багов. А значит есть и самый элементарный - замкнуть павер лед (или павер свитч или павер баттон (Pwr led/pwr swch/pwr btn), что одно и то же) и забить на маразм с домофоном... ппц... Ну, и как варинт - на некоторых материнках стоит прикольный джампер возле пс/2 разьемов, он собой представляет три ножки и херню, которая может контачить две из трех оных. Нужно его переставить в положение отличающееся от дефолтного, но при этом чтобы он был задействован (а не просто выбросить перемычку), после этих до слез простых манипуляций можно юзать функцию врубания компа с клавы. На работе себе так сделал. Но дома такой функции не наблюдал, ибо не на каждой материнке такое есть, Впрочем, первого совета должно хватить с головой.
ухахахаххаха... ой бля, аж бок заболел.. ахахахахахахаха, сцуки, ух бля жжоте)))) Учится надо, чтобы домофон обойти))) ААААААА!!!!!!! ууууууу.... аццкий отжиг вобще) Ну зажигание вместо кнопки видел, НО ДОМОФОН!!!! убейте меня кто нибудь)) Амбарный замок с искувственным интеллектом повесте следующий раз)) А если так уж хочется комп включить, внимательно читай пост Cthulchu. Млять, комп отвёрткой включается! НО НЕ ДОМОФОНОМ ЖЕ!! уухахаххахааааа.... спасибо за настроение))
ппц возьми от зажигалки от пьезы пьеза элемент(который током бьется) и ударь им туда куда ключ прислонять))и домофоно будет взломан навсегда))
Cthulchu, power led - это тот диод, который горит при включении. Интересно как ты им собрался комп включать?)))
Мдя ладно не поставили нормальную зашиту на айбитон+soft которая шифрует на лету содержимое диска(ов). А домофон это писец.