WebMoney блокирует пользователей за неугодные высказывания

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by iddqd, 12 Feb 2008.

1. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    11.02.2008

Действия крупной электронной платежной системы WebMoney похоже наделают много шума. В минувшую пятницу многие пользователи системы испытывали трудности с подключением к системе и проблемы с переводом денег. Один из пользователей WebMoney оставил свое замечание по поводу работы системы на странице с официальным объявлением о выходе новой версии программного обеспечения WebMoney Keeper. После размещения сообщения учетная запись пользователя была заблокирована.

Действия работников системы WebMoney вызвали недовольное обсуждение на форуме Search Engines. Началом всей истории послужила запись в официальном блоге WebMoney пользователя с ником Suraev следующего сообщения: "Может лучше разместите новость о том, что у вас целый день проблемы? Жаль, что такие специалисты в области электронных платежей, как вы, оказываетесь такими дилетантами (если не сказать грубее) в вопросах деловой этики, которая предполагает информирование контрагентов о всех внештатных ситуациях".
    Еще почти сутки пользователь ожидал, что система перейдет к нормальному функционированию. Однако к вечеру начали поступать жалобы, что система не переводит деньги на WMID suraev’а.
    На запрос в техподдержку о причинах отказа в работе suraev получил весьма интересный ответ: «Обслуживание Вашего WMID приостановлено, причина - Ваше сообщение здесь. Поясните свою позицию Арбитражу в разрезе Соглашения о трансферте имущественных прав».
    В следующем же письме из Арбитража пользователь узнал о том, что его аккаунт заблокирован: «Ваша позиция понятна. Вынуждены отказать Вам в обслуживании». Однако suraev вывел из системы все деньги, лежавшие на кошельке (это не было запрещено). По итогам всего произошедшего, suraev сделал вывод, что большие суммы хранить в данной системе не следует.

PR-директор системы WebMoney Transfer, Наталия Чанышева, сообщила, что учетные записи пользователей блокируются в случае нарушения правил системы, или из-за мошенничества. Кроме того, если на пользователя системы получена жалоба, тот также может быть заблокирован.
    По конкретному случаю отказа в обслуживании пользователя suraev’а, Чанышева заявила, что WebMoney Transfer не может комментировать действия Арбитража. Однако WebMoney Transfer в обязательном порядке оставляет возможность вывода средств из системы даже в случае приостановления обслуживания аккаунта.

mcblog.ru

1 person likes this.
  2. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Кстати интересовал вопрос...куда перечисляются деньги на заблоченных кошелях сроком 1 год хотя бы...
    Они ведь себе все гребут?

3. $n@ke

$n@ke Elder - Старейшина

Reputations:
    134
    2 Isis - ну ты ведь не думаешь что эти деньги никто не берет себе =))

--говорили что после получения начального аттестата, блокирование не так страшно как раньше. но теперь кжется и персональный аттестат может не помочь...(

разжирели они,что еещ скзаать.

4. ultimatum

ultimatum Elder - Старейшина

Reputations:
    -13
    Помниться мне , как три года назад был у меня кошелёк оформленый не на меня.На этом кошельке лежало прилично денег. Я решил его привизать к ip,так как у меня был статический ip. Когда привязал, то вспомнил, что я сидел на анонимной проксе.На тот момент мне аж плохо чуть не стало, по сей день вернуть не смог

5. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    Меня все устраивает )
    Только вот с счетов кидал бы забирали деньги и отправляли честным владельцам было бы вообше отлично...​

#5 TrypoED, 12 Feb 2008
    Last edited: 12 Feb 2008
  6. Фещ

Фещ Banned

Reputations:
    -11
    щас единственный способ сберечь свои деньги если вы храните их в Webmoney и получаете их незаконным или не совсем законным путем.. ну мало ли кто вам случайно грязь сольет или че там - это сделать как делают все кто в "теме".. комплект состоящий из персонального аттестата офрмленного на дропа, привязанный счет банка (в частности АльфаБанк) оформленный на того же дропа, скан паспорта дропа, симка с которой активрировался атестат ( если Light) и АТМ карта с помощью которой вы сможете снимать деньги со своего кошелька в любом банкомате стоит в районе 500 баксов...если даже перс и локнут то все деньги уйдут на банковский акк с которого вы всегда сможете снять лавэ при помощи АТМ. но это вариант для тех кто орудует приличными суммами. А для тех кто аськи по 2 бакса продает .. ну ... уповайте на милость админов WebMoney и на свое везенье

7. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    ultimatum, значит денег было не много, поэтому вернуть ты не старался. :)
    Ибо даже с формальным аттестатом они в течении месяца разбираться в таких ситуациях (терял свой сертификат. Через месяц вернули)

8. humansapiens

humansapiens Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Мдааа..., интересно посмотреть на этот вопрос с юридической точки зрения (вспомните конституцию: принцип свободы слова, принцип равенства, недопущения дискриминации). меня удивляет тот момент, что сей факт не попал под комментарии юристов. Вот тут то, уважаемые, и проявляются все плюсы официальных кредитно-финансовых учреждений...хотя наверняка и вебмани тоже подпадает под юрисдикцию российского законодательства, так как находится в зоне *.ru

Loading...