Выпущен самый дешевый мобильник в мире

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Ci5, 15 Feb 2008.

1. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    15.02.08, Пт, 14:08, Мск

Индийская компания Spice выпустила мобильник стоимостью менее $20. В развивающихся странах за год планируется продать около 10 млн этих устройств. В ближайшем будущем компания обещает выпустить еще ряд ультрадешевых моделей по цене от $10 до $20. Представители Spice считают, что такого рода телефоны помогут приобщить к сотовой связи многих бедных людей.

Индийский конгломерат Spice представил ультрадешевый телефон, предназначенный для развивающихся рынков Азии – от Ирака до Индонезии. Устройство, названное People's Phone («Народный телефон»), появится в продаже в марте 2008 г. по цене менее $20. Но потенциальным покупателям не стоит рассчитывать на широкий функционал и привлекательный дизайн мобильника – у модели даже нет экрана. «Это просто телефон», - заявил глава Spice Бхупендра Кумар Моди (Bhupendra Kumar Modi) в беседе с корреспондентом Reuters. «Если все пойдет хорошо, за первые 12 месяцев мы продадим 10 млн устройств – это наша цель», - подчернул Моди. Первые ультрадешевые мобильники от Spice будут выпускаться на заводе в Китае, но компания вскоре обещает открыть и собственное производство.

Несколько лет назад в ряде стран были выпущены т.н. «одноразовые мобильники» по цене обычно не выше $30. Устройство позволяло совершать и принимать звонки общей продолжительностью, как правило, 60 минут. Затем телефон можно было выбросить или продлить лимит разговора с помощью кредитной карточки. Такие мобильники в основном были востребованы путешественниками. В 1990-е годы несколько вендоров пытались выпускать мобильники без экрана, но тогда продукция не нашла спроса. В Spice надеются, что на этот раз все будет гораздо лучше. Кроме того, Spice выпустила вариант People's Phone для слепых – Braille Phone, на кнопки которого нанесен шрифт Брайля. Розничная цена устройства также составит менее $20. Более того, в ближайшем будущем компания планирует выпустить еще ряд моделей в ценовом диапазоне от $10 до $20.

People's Phone и Braille Phone - ультрадешевые мобильники от индийской компании Spice

«Только половина людей в мире имеют на сегодня мобильные телефоны, - говорит Бхупендра Кумар Моди. - Проблема заключается в стоимости устройств». Как пишет газета The Times, Spice со своим People Soft включается в гонку за рынок для нового поколения Азии, Африки и Южной Америки – потребителей «следующего миллиарда». Участники телекоммуникационного рынка считают, что количество владельцев мобильных телефонов увеличится с нынешних 3 млрд по крайней мере до 4 млрд в течение следующих 3 лет.

Естественно, другие производители мобильных телефонов также строят планы на «следующий миллиард». На сегодня примерно 20% рынка занимают устройства стоимостью ниже ?30 ($43,5). Доминирует в данном сегменте Nokia. Как ранее прогнозировали аналитики ABI Research, в 2008 г. как минимум 12 вендоров будут выпускать мобильники стоимостью менее $50. В 2011 г. будет продано порядка 330 млн мобильников стоимостью менее $20, а доля таких устройств на рынке составит 25%.

Индийский рынок сотовой связи считается одним из самых перспективных в мире. На сегодня только около 230 млн из 1,1 млрд живущих в этой стране имеют мобильники. Ожидается, что через 3 года количество пользователей вырастет до 500 млн.

Источник:cnews.ru

2. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    Ну и правильно! Вот такой мобила и должна быть!
    А хочешь всяких наворотов- покупай КПК или ноут

3. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    мда...с смс-ками будет тяжело

1 person likes this.
  4. maksimka@

maksimka@ Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    я представляю что там за телефоны ))))

5. fucker"ok

fucker"ok Elder - Старейшина

Reputations:
    91
    И что? Я свой телефон в 2001 году за 500 рублей взял в комиссионке. До сих пор пользуюсь. :d

Такие телефоны хорошо детям покупать, чтобы им можно было только звонить. Никаких игр, никакой "музыки" и срушего динамика.

1 person likes this.
  6. El.DI@BL0

El.DI@BL0 Active Member

Reputations:
    15
    не мне ещё в телефоне нужен как минимум будильник, часы и по возможности календарь. А в остальном симпотичный телефон) Но я бы не брал такой, скажу честно

7. nikfm

nikfm Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    сказал как отрезал :D +

8. .W

.W Elder - Старейшина

Reputations:
    33
    мне для слепых нравиться больше)))

9. Piflit

Piflit Banned

Reputations:
    31
    *вызови сочувствие у гопников*

10. Дикс

Дикс Elder - Старейшина

Reputations:
    26
    Неужели в индии люди настолько бедны, что у многих до сих пор не хватает денег на мобилу? мой друг не работал полгода, ща получает какую-то нищенскую зарплату, а и то, смотрю, за это время телефонов 6 поменял и все красивые смартфоны.
    но вообще это очень хорошая идея - выпускать телефоны с минимумом функций, для тех кому надо исключительно одно общение и нет возможности платить за всякие излишества.

кстати, про детей fucker"ok правильно заметил.
    я бы своему сыну купил и похеру что он бы другим детям завидовал, но зато не слушал бы всякую херню и не уходил в минус платными смсками на идиотские короткие номера. слушать музыку надо в плеере.

#10 Дикс, 16 Feb 2008
    Last edited: 16 Feb 2008
  11. Digital Cat

Digital Cat Banned

Reputations:
    0
    У меня нокиа 3310 - ей 7 лет, и хотя мне дарили супер навороченую, все равно пользуюсь и старой тоже)) Только тяжеловата она, и великовата для девушки а так - идеальный телефон)))
    А вот то, что на картинке - жесть, телефон без смс - не телефон вообще(

12. TrypoED

TrypoED Banned

Reputations:
    -85
    СМС - зло ! Никогда ими не пользуюсь...
    А вот нокиа 3310 - им удар хороший получается )​

13. Digital Cat

Digital Cat Banned

Reputations:
    0
    Для меня смс - смысл жизни всей. Я никогда не звоню, только пересылаю смс-ки.
    А в качестве боеголовки 3310 можно использовать запросто))

14. AFoST

AFoST Elder - Старейшина

Reputations:
    176
    По объявлениям какое-нибудь Г можно взять рублей за 300 :) С ДИСПЛЕЕМ!!!!

15. Ci5

Ci5 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Отлично ! Напиши в Индию письмо мол у нас за 300 мона взять, пусть приезжаютют.

16. Shawn1x

Shawn1x Elder - Старейшина

Reputations:
    13
    Как раз мне такой мобильник и нужен, так как я его использую только для того чтобы заонить

17. dscan

dscan Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    лучше бы тарифы на разговоры снижали, а не на телефоны...
    один раз потратился и купил полноценную трубу(с дисплем)
    но это уже пошел офф, а это совсем другая история

18. Out

Out Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    ты прям как моя бабушка))

19. !{ra!{e/\/

!{ra!{e/\/ Banned

Reputations:
    3
    у меня еще живет мой нокия 6600 ничем не пользуюсь кроме аськи....если мой продать то по деньгам так же выйдет $15

20. Garfi

Garfi Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Мобильный за 20 баксов без дисплея, это развод господа, мне Sony Ericsson T105 отдали за стартовый пакет Life:) стоимостью 25 гривен (~5$) , да и если в Индии все такие бедные, нах им телефоны, они их что хавать будут, лучше б им работу какую то дали!

Loading...