Доброго времени суток! Трабла такая: Сижу сначит мирно себе за компом, видать нечайно задел ногой дисковод(купленный около полугода назад) открылся, и не закрывается я в шоке, пытаюсь закрыть всеми способами, не получается, вытащил его, щас на столе валяется, кто нибуть знающий может что нибуть посоветовать сделать мне самому, а то хз где гарантия, а если и найду ее, то скорее всего она уже кончилась
Проверь там типа что-то резинки должно-быть! Если порвалась то просто можешь пойти в печати купить резинку крепкую и обкрутить несколько раз "прокручиваемые кружки", так дешевле или второй способ просто переустанови драйвер на дисковод! Но первый сначала попробуй потом второе
Балин, ищу вот щас хакер, хз какой номер журнала, там как раз написано как разбирать дисководы))) там как лазер сделать написано... хз какой номер, мож кто подскажет?
короче разбирай привод, у мен была такая же ситуация, тока я его не сильно ударил... там как разберешь будет 2 колесика...и между ними будет или резинка или еще одна шестиренка...подключи привод открытым, и проверь крутятся ли они...если нет, то попроравь их(вытки и обратно вставь) а если порволась резинка ищи замену...
там не написанно как дисководы разбирать там написанно что то подобное "для каждого дисковода индивидуальная разюорка, зависит от модели и производителя, так что мучайтесь сами" -- номер кста 106
Короче, открыл дисковод, ковырялся-ковырялся... И сам непонял что я зделал что то сделал, короче закрылся, и все норм открывается закрывается, но только одно небольшое, Но. Теперь не читает диски ))) че делать подскажите плз. Теперь не читает вообще вроде не крутит диск и значек в моем компутере с дисководом называется V
а разве не очевидно? Ты в монитор ЖК или материнку никогда не пробывал гвозди забивать?)) Ну как, почистил? работает?
Cthulchu, можно, если интерфейсный кабель UDMA-33 старой закалки ... Там ровно 40 pin'ов и ключей нет ни с какой стороны ...
Так сразу говорю что СПИРТОМ протирать линзу не в коем случае нельзя. Причина это то что линзы стали делать их органического вещества поэтому спирт для этих линз что растворитель.