Не особо напрягающая посетителя и меня, для её создания Например, эммм. В конфиге сайта, есть возможность задать вопрос-ответ, и он выдается пользователю. В случае устарения, по своему мнению - менять его. Или что либо подобное... помогите пожалуйста.
"Что значит цифра 4 в числе 40052308090?" ps: разве тяжело научить автореггер складывать и вычитать числа со страницы ? имхо нужно то что может сделать только сам человек ...
На счёт сложения чисел - согласен, робот это подберёт. Хотелось бы задать вопрос, на тематику сайта, а если пользователь не знает ответ - то рядом поставить линк с ссылкой на google, где на первой же странице будет ответ. Например на вопрос "Кто гитарист группы Pink Floyd?" в таком стиле... Но может, есть что то более оригинальнее? з.ы - готовые капчи - слишком наворочены.
Показываеться капча. На капче картинка (знаменитость или животное или ещё что) Снизу строка ввода названия того что на картинке.
Думаю это ещё замороченней чем с цифрами... искать картинки, грузить их кажды раз Что то очень простое, пофиг что робот иногда будет угадывать, я к спаму равнодушен
Выдаешь 3 картинки: Сова, Оса, лебедь... Напишите пожалуйста название 3 животного.... Много рандом картинок =\
Isis, прикольно Картинки можно сделать маленькие, в 2-х цветоном GIF, что бы только контуры было видно.
mr.The, _Sniper_, ваши идеи ненадёжны. Можно сделать то, что сказал исис, только чтобы все изменения происходили в 1-м скрипте, но лучше каптчу - ввод букв, цифр с картинок, т.к. "угадать" правильный ответ практически нельзя. Без сессий не обойтись имхо. Пепс, чем тебе не нравятся ввод букв с картинки?
Картинки с предметами/животными это полный бред. Изображение как ни крути, но его изменения сильно ограничены, тем что человек должен понять, что изображено. А это очень легко, я бы даже сказал элементарно. Пепс, поставь себе 3d капчу, и будь спок)
я придумал извращение swf флэшку , там onMouseMove = один вызов xml.load( script.php?check=хеш который флэшка подсчитает : время сервера + 10 секунд ) в скрипте сравниваем 10 хешей ( тек время , + сек , +2 ... ) , ставим в сессию типа неБот=true ... upd: хотя флэшку надо активизировать , поэтому актуальнее сделать саму кнопку submit на флэш , там on(RollOwer){ _root.MouseMoved=true; } и onClipEvent(mouseDown) { if(_root.MouseMoved) { _getUrl( GoodUrl + Обязательно проверка) }else{ _getUrl( BadUrl); } ...имхо удобно что пользователю не нужно ничего вводить ...
так понимаю это защита при реге или авторизации.. есть идея шоб в сессии ставился флаг на время выдачи страницы реги/авторизации и потом сравнивалось со временем принятия данных, если <1 сек - бот Jes флеш у многих отключен ЗЫ даж если использует автозаполнение итд за <1 сек норм чел не будет посылать данные
Омг, мозг съеден %) На самом деле, теоретически, можно сделать защиту от спама вообще без капчи, т.к. 95-99% всего спама отсылается роботом, который очень зависит от имен элементов форм в форме отправки сообщения. Можно занести в сессии временные названия форм, и теперь, в зависимости от этого выводить рандомные имена типа Fqhxf7éhf. Пользователю пофиг, он не видит, а вот роботу будет облом %). В самом скрипте вызываем пременную таким вот образом : $_POST[$_SESSION[name]] (хотя не тестил, может и не работать...)
PHP: <?php $text = str_replace('десять', '10', $text); $text = str_replace('плюс', '+', $text); $text = str_replace('четыре', '4', $text); ?>