Очередное зло от социальных сетей

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by iddqd, 25 Feb 2008.

1. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    22.02.2008

Социальные сети, такие как интернет-сайты "Одноклассники", "В контакте", "Мой круг", могут стать ловушкой...

В России зафиксирован первый случай, когда популярный интернет-ресурс "Одноклассники.ру" был использован налоговыми органами для поиска должников.

С помощью ресурса служба судебных приставов Красноярского края разыскала предпринимателя, уклонявшегося от уплаты 51 тысячи рублей долга, и вручила ему повестку. "Владелец одного из магазинов еще в 2005 году по решению суда должен был выплатить 111 тысяч рублей. При этом 70 тысяч рублей он погасил добровольно, после чего прекратил выплаты и стал скрываться", - сообщили "Интерфакс" во вторник в пресс-службе ведомства.

По данному факту судебный пристав-исполнитель возбудил сводное исполнительное производство, общая сумма долга по которому составила 51 тысячу рублей, но обнаружить бизнесмена по указанному в исполнительном листе адресу не удалось, на официальном месте работы он не был зарегистрирован.

Приставы решили нестандартно подойти к вопросу взимания долга и начали поиск предпринимателя через Интернет. "Разыскав должника на популярном интернет-сайте "Одноклассники.ру", сотрудники отдела розыска должников и их имущества отправили ему сообщение с уведомлением о возбуждении в отношении него сводного исполнительного производства. Оператор подтвердил доставку сообщения должнику", - отметил представитель службы судебных приставов.

Социальные сети, такие как интернет-сайты "Одноклассники", "В контакте", "Мой круг", могут стать ловушкой. Многие банки и коллекторские агентства используют практику поиска должников через подобные сайты.

Сотрудники коллекторских агентств выработали свой метод: они регистрируются под видом симпатичной девушки и пытаются получить номер телефона искомого лица или договориться с ним о личной встрече. Поглощенные поиском старых друзей, должники могут проглотить наживку, поверив, что новая знакомая когда-то училась в параллельном классе.

nnm.ru

1 person likes this.
  2. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    Пользователь Facebook получил 3 года тюрьмы за аккаунт на чужое имя

25.02.08, Пн, 10:22, Мск
    Инженер Фуад Муртада (Fouad Mourtada) приговорен к трем годам тюрьемного заключения за то, что открыл в Facebook аккаунт под именем принца Мулая Рашида (Moulay Rachid) из королевской семьи Марокко.

Данное решение суда является прецедентом. Муртада, помимо тюремного заключения, должен выплатить штраф $1,3 тыс., сообщает BBC News.

Муртада в свое оправдание заявляет, что он - поклонник принца Мулая Рашида, и присвоил его имя без корыстных побуждений.

cnews.ru

мдя....

3. Loker

Loker Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Я знал что так и будет, эти сайты для этого и создавали, чтобы проще было искать людей, которы чем то провинились перед законом.

4. vadim399

vadim399 Banned

Reputations:
    -3
    Ф топку эти сети социальные

5. Dimi4

Dimi4 Чайный пакетик

Reputations:
    291
    а что будет с ачатом?
    :)

6. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    Все ОК будет, ибо Ачат= Свет, соц.сети(+чаты, блоги и пр. дрянь)= тьма,
    а Свет все равно победит тьму)))

7. schut123

schut123 Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Надо-бы "В контакте" убрать еще больше личной информации...

2 people like this.
  8. !_filin_!

!_filin_! Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    Мда .... кстати у самого опыт такой был....пробил по мылу чела школу где он учился, город, друзей и ....родовое дерево до 3 поколения
    P.s. никогда не понимал зачем регатся на таких сайтах, кому надо знают где я.

9. Out

Out Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Вот я ради интереса вконтакте зарегался инфы моей почти нету там, потом всю стёр, а хз народ как оттуда вообще удалиться?
    все эти однокласники, вконтакте это свеженькие базы населения ёпть

10. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    продвинутого населения :D

11. KEZ

KEZ Ненасытный школьник

Reputations:
    397
    Очень странно, что об этом написали в быдло-новостях...

ааааа... upd... я до конца то не дочитал...
    ой бля... опять сказки про управление кака.
    какую-то ***ню пишут .... это так можно ему на емейл написать под видом девушки.
    короче опять очередные новости как киркоров полетел на луну и управление ка поймало преступнтка.
    я то думал тут расписано какое это реально палево - такие сайты. мне всегда казалось, что люди, у которых есть хоть 1 грамм мозгов должны это четко понимать. но в действительности оказалось, что таких людей - ничтожно малое кол-во ...

#11 KEZ, 25 Feb 2008
    Last edited: 25 Feb 2008
  12. ultimatum

ultimatum Elder - Старейшина

Reputations:
    -13
    воо, только мысль пришла сделать парсер в контакте и одноклассниковю.Собрать базу

13. SchmeL

SchmeL Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    да ладно, свежие базы населения и тп...как будто переписи в россии не было, такие же базы и в РОВД есть и других подобных....а одноклассники иногда и реально помогают...я вот к примеру нашел 6 бывших одноклассников, которых не видел 5 лет...мне было приятно с ними пообщаться. не думаю что это были суд приставы :)))) я перед законом чист...почти

14. schut123

Reputations:
    1
    Я "в контакте" тоже много однокласников, друзей и знакомых нашел, которых более 6 лет не видел! Это +
    А вот то, что эту информацию могут спц-службы просматривать, а я думаю они могут, особенно за если еще и приплатят, это -

Для надежности я удалил или изменил всю личную ин-фу

15. ultimatum

ultimatum Elder - Старейшина

Reputations:
    -13
    создать бота который будет в контакте ко всем стучать и проситься в друзья даже создать 2 бота , один бот женского рода , второй мужского,перебор по id? собрать базу с сайта ,бот и будет собирать информацию, работать будет бот через прокси, что бы не запалили что обращаться с одного и того же ресурса

без права редактирования а только добавления, мало ли кто анкету изменит, она просто не измениться , а будет надпись типа: в анкете была изменена такая-то информация, короче тема ясна

))
    базу можно просматривать в оффлайн, а потом обновлять как антивирус ))

Можно даже будет её продать

Я гений.. )) злых дел мастер

#15 ultimatum, 26 Feb 2008
    Last edited: 26 Feb 2008
  16. schut123

Reputations:
    1
    ultimatum, отличная идея!

17. banned

banned Banned

Reputations:
    252
    Приехали =\\

18. Dimo4ka14

Dimo4ka14 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    кто нибудь правила этих ресурсов читал?почитайте прикольно,много нового узнаете:)

1 person likes this.
Loading...