Сидюк HL-DT-ST RW/DVD GCC-4521B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW) Проблема такая. Туго читает/крутит двд диски. Записал винду на двдишку. Сую в сидюк. Крутит что-то медленно.Устанавливаю винду..сидюк чёт вообще тормозит и тишина.. Обычные CD летают! Что с ним может быть?
У меня такое часто с Dvd дисками когда они царапанные...даже пару царапин все либо не крутит либо ошибка Crc....Меня это в принципе не обламывает наоборот научило что диски без коробок кучей неправильно))
во первых попробуй с другими двд, один диск не показатель. Бывает, что лазер, читающий двд плохо начинает работать. Ладно, короче если такая беда о всеми двд, читай пост выше.
Я не один диск двд уже крутил.. Дисков 10 было уже. В винде они более менее крутяться. Но всё равно ОЧЕНЬ медлено. А в boot'e это очень чувствуеться. Т.к немогу ничего установить бо сидиром дохнет. Может внешняя часть лазера засорилась? Чем можно почистить? Спиртом и ваткой в одну сторону? Посоветуйте кто раньше чистил себе.
На мой взгляд, после прочтения 1-го предложения стало понятно, что дело не в сидюке, а в болванке, купи новую болванку дорогую хорошую, не китайский подвал форева, а нормальную и запиши туда винду, если уже незачитает то дело в сидюке.
_Sniper_ если соберешься чистить лазер то только кисточкой мягкой беличьей. Но в полне может быть что у тебя сдох лазер на DVD, т.е. там 2 лазера насколько я помню, один для CD второй для DVD. А вообще не мучайся и купи новый какой не будь NEC или LITE-ON.
Извините конечно что придераюсь, но не удержался. 1. Интересно, а как повесить флопак и сидюк на один шлейф? о_0 2. Блу рей используется для HD-Video. Как и DVD в своё время был разработан для видео. Поначалу он и назывался как Digital Video Disk. Там борьба была, что под HD-Video использовать как стандарт де факто: блу рей или HDDVD. Вроде к блу рею все склонны больше. Ну соответственно кроме видео можно и любые данные таскать на них. 3. Спиртом не вздумай. А ватой темболее. Сразу выбросишь. В редком дорогом сидюке стеклянная оптика попадётся. Спиртом ты эту китайскую пластмассу сожжёшь. Кисточкой или очень мягенькой шёлковой сухой чистой тряпочкой. 4. Купи себе NEC и не парься. Сидюки не такие дорогие.
_Sniper_, такое ощущение, что при чтении DVD у тебя сбивается точность позиционирования головки лазерного блока... У меня была подобная проблема с обычным DVD-шником (эт который тупо с TV подключается)... Причин было аж две штуки: нарушена кинематика приводного механизма (того, который головку перемещает); "отвалился" мост. Это очень возможные и очень распространённые проблемы...
Я вздумал ватой протереть бо другова ничего небыло Но проблема была не в этом.. Никто не предложил подкрутить лазер..тоесть увеличить его мощность (там болтик есть такой маленький). Прокрутил его на один оборот против часовой стрелки. Подключил. Работает.
Ну и зря, ты увеличил мощность лазера т.е. его срок службы уменьшился. Я это знал и не стал предлагать из за того что привод после этого работает 1-2 месяца и сдыхает. А вата может просто поцарапать линзу и луч лазера уже не будет хорошо проходить.