тов. модератор, извините, если не туда или не так. заказал ноут с вистой премиуим, сказали что с премиум сейчас - нет скоро будет, прошла неделя-вторая тож нету, грят подождите или берите с вистой бэйсик. вопрос 1: стоит ли ждать с премиум или взять с бэйсик? читал форумы, юзал поиск. информация самая противоречивая... ачат последняя инстанция (доверяю местным ) смущает то, что как бы драйвера на новые буки под ХР не пишут и придется пользоваться вистой . разница между премиум и бэйсик похоже таки есть. вопрос 2: таки реально установить ХР на новый бук? если да, дайте пжлста ссылку на дрова (на этот ноут я сам не нашел). вопрос 3: заменяет линукс винду полностью? хочу поюзать, узнать шо за зверь такой линукс. ноутбук DELL извините, наверняка задолбали уже. просто сейчас я ограничен с выходом в нет. P.S. Vista реально бесит, просто вымораживает. (не удержался)
Не жди. Что под Basic, что под Premium, человеком себя не почувствуешь. Все равно съедешь на Ultimate или NIX..
вот так же и на других форумах. жди - не жди. хоть голосование устраивай.(( что-то мне подсказывает так оно и будет когда-то.
ответ 1: а стоило ли ждать висту вообще ? Имхо не стоило. Все "технические" достоинства и недостатки этого чуда уже не раз обсуждались в том числе и на ачате, потому повторять все сказанное не имеет смысла, но как как простой юзер скажу - фуфло. ответ 2: вполне реально. При мне устанавливали на ноуты асус и асер. Ссылку на дрова не дам, т.к. сам лично этим не занимался. ответ 3: В игрушки новые врятли пошпилиш, но текст набирать сможешь, честно )
висту не жди. купи ноут без предустановленной оси и ставь фряху! это самый лучший вариант. никсы не только заменяют любую винду но и на голову выше. в них работать и легче и приятнее.
Давайте только все же не забывать, что юзверь делает ОСь, а не ОСь юзверя.. ИМХО, любая версия Vist`ы, кроме Ultimate просто все же немного кастрированная. Просто специально недоделанная, как это было с ХРюшей ХОМЯковой.. Сам-то вообще на никсах сижу и не жалуюсь, но на одной из машин(все равно второй ОСью, правда, для работы) стоит именно Vista Ultimate(изначально по той же причине - отсутствие дров). При грамотном обращении, все в шоколаде.
чтоб ты убедился, что я юзал поиск вот те * первый результат гугла по запросу "Dell Inspiron 1520 драйвера XP" без кавычек.* Драйвера XP для ноутбука Dell Inspiron 1520 -------------------------------------------------------------------------------- Трабл с дровами Голубого Зуба . После сноса системы Висты базик, установки новых 2х операционок (ХР и Vista) перестал работать Зуб не на одной не на другой операционке при наличии диска с драйверами от производителя под Висту ((( ИЩУ ГЕНИЯ !!! SOS _________________________________________________ о чем я тут и спрашиваю.... че с дровами то? зы. я там кста зареган)
дрова для голубова (вообще то синева ((*) зуба идут с фряхой в стандартом ядре ((* тобишь дрова для зуба встроены в фряху (хотя можешь и отключить) и проблем с этим устройством во фряхе у тебя не будет ((*
ну какая тебе бугага? вторая строчка в гугле (посмотри на дату) с какими то мифичискими дровами появилась 7 дней назад и я тут не только про дрова спрашивал. не флуди, плиз.
что вы на висту налетели? ... сделай её под свою жопу и будеш доволен...а Xp я не стал ставить имхо...бред...
ну вот и сбылась мечта идиота.... таки купил бук dell проц интел 7500 санта роза, частота 2.2г, оперативки 2 гига (мона 4), нвидя 8600 джи ти 512, стоит виста премиум. пользуюсь, вытирая слезы счастья, ничо не тормозит, ничо не привычно, все красиво. завтра разобью диск и поставлю до кучи линукс убунту. так, чиста для понтов)))) хотя на чужих компах виста тормазила жутка. шо за хрень? кароче я счастлив и иду в ногу с прогрессом.