Гоблин и психиатры предупреждают о виртуальной зависимости

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by b!atnoy, 26 Feb 2008.

1. b!atnoy

b!atnoy .::The Mafia::.

Reputations:
    3
    Компьютерные игры стали настолько популярны, что бороться с ними уже бесполезно, правильнее будет использовать их как воспитательный механизм, — признали участники Всемирного русского народного собора. Однако пока разработчики заняты созданием патриотических игр, врачи констатируют рост игровой и интернет-зависимости среди подростков.
    Врачи отмечают рост регистрируемых случаев интернет-зависимости среди подростков. По словам психотерапевта центра восстановительного лечения «Детская психиатрия», Ильи Бердышева, интернет-зависимость среди детей школьного возраста уже считается болезнью. «Даже существует термин „болезнь зависимого поведения“, а именно влечение к азартным играм, алкоголю, и, в последнее время, к интернету», — говорит он. В большинстве случаев родители пытаются ограничить время, которое подросток проводит у монитора, однако в случае запретных мер внутри семьи может возникнуть драматическая ситуация. «Доходит до суицидального шантажа. Подросток выходит на балкон и ставит родителей перед выбором — лишите меня компьютера, лишитесь сына», — рассказывает психотерапевт. Без помощи специалистов справиться с этим сложно, отмечает сотрудник Института детства РГПУ им. Герцена Светлана Котова. Она также полагает, что родители недооценивают опасности компьютера. «Взрослые пускают детей за компьютер с самого раннего возраста, разрешают им проводить у монитора по несколько часов, и это неправильно. Исследования доказали, что компьютер отдаляет детей от родителей, происходит отчуждение ребенка от структуры семьи», — уверена Котова.
    Частью проблемы являются и компьютерные игры, в своем большинстве не соответствующие требованиям детской аудитории по содержанию. По мнению руководителя портала «Тырнет» Павла Фролова, разработчики не учитывают психолого-педагогические характеристики адресного возраста ребенка. «Мы с психологами и педагогами просмотрели все детские компьютерные игры, которые предлагал современный рынок. Оказалось, что большинство из них не соответствуют элементарным требованиям, от цветовой гаммы до персонажей и сценария».

«Девятая рота» — идеологически выдержанная игра: воевать в ней можно только на стороне советских десантников

На завершившемся Всемирном русском народном соборе «Девятая рота» была названа образцом идеологически выдержанной компьютерной игры. Автор ее сценария — знаменитый кинопереводчик Дмитрий Пучков, более известный под псевдонимом Гоблин, отмечает, что российский рынок игрового ПО лишен механизмов отбора целевой аудитории. «Игры разрабатываются молодыми людьми со смелыми идеями и бурной фантазией, которую, фактически, никто не ограничивает. Подавляющее большинство „игрушек“ развлекательного плана не несет никакой
    морально-смысловой нагрузки, при этом доступ к ним не ограничен. Учитывая, что огромное количество игр у нас американские, их сценарии нередко содержат мотивы „угрозы с Востока“, подразумевающие образ России, что в моем понимании также не является благоприятным обстоятельством для знакомства с ними детей», — уверен Пучков. По его словам, оправданными выглядели бы меры по введению возрастной градации допуска к той или иной «игрушке». В более светлых тонах видит ситуацию Андрей Рябых, известный в Рунете как интернет-буржуй. «C компьютерами сейчас происходит то же, что когда-то с телевидением. Конечно, сейчас, в период бума развития информационных технологий, перегибы случаются. Однако, в итоге, человек устанавливает для себя планку „здорового“ уровня потребления этих технологий, в чем ему, прежде всего, должны помочь здравый смысл и окружающие, в случае детей ответственность на все 100% лежит на родителях», — отмечает г-н Рябых.

26.02.08
    cnews.ru​

2. nilux

nilux Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Известный факт. Дети слишком серьезно относятся к играм, да и некоторые "не дети уже" воспринимают игры не как отдых а как часть жизни.

3. StopFreeLife

StopFreeLife Elder - Старейшина

Reputations:
    41
    да просто некоторые сдвинулись на играх вот в чом проблема
    P.s. Сам немного на онлайн играл сдвинутый) ток в не так как они

4. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Ой хорошо что гоблин а не голд-гоблин =)
    Онлайн игры это способ заработать деньги (мое мнение)

5. smOleg

smOleg Banned

Reputations:
    -5
    знаю чувака который сдвинут на линейдж. Грю ну скажы чо там такого интересного.. он мне такой обьем инфы вывалил, сам се моск зафлудил бестолковщиной.

Там чтоб его изучить что к чему нужно столько ресурсов шо хватилоб на полное освоение html/css и притом потом применять эти знание интересней т.к. ты получаеш реальные а не условные деньги

6. xJeWeL

xJeWeL Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Да, игры - это зло, такое же как и курение, наркотики, алкоголь,порнуха оО . Раньше в комбатс играл , теперь мой моск скоро рагнарок съест.
    Сильно втягивает. Одно радует, в ней думать надо и формулы высчитывать.
    Хорошо, что качество инета полное ГГ, хоть как то ограничивает.

7. iddqd

iddqd Banned

Reputations:
    19
    я тоже однажды знакомого зацепил на тему lineage и ultima online...
    Все началось со слов: "да это такая хня", а потом ударился в воспоминания и часа четыре ездил по ушам!!!
    игры съедают моск

8. vvs777

vvs777 Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Бойцоффский клуб - всемирное зло.
    Зайди в любой клуб в час-пик - машин нету.
    Почему нету?
    Потому что некоторые (не будем говорить кто т.к. пост сразу удалят)
    сидят в бойцовском клубе мл*ть.

А затягивают всякие рпг.
    Меня когда-то затянул морровинд пока я все интересные места не облазил. Когда облазил - меня он уже за*бал.
    Единственная гама в которую я могу долго играть - любая на движке Халф Лайф. По настроению или ботов с ножа или по сети.

А по поводу линейджа - меня давно пытаются туда втянуть но у меня все руки не доходят - контра веселее =)
    И линейдж меня интересует только с точки зрения создания веселых ботов типа Comrade Bot для Counter-Strike