26 числа проходила шестая конференция IDC IT Security Roadshow 2008 Информационная безопасность предприятий: "технологии на службе бизнеса" Место проведения мероприятия - Президент Отель На конференции присутствовали представители секторов: # Банковские и финансовые услуги. # Транспорт, логистика. # Телекомуникации. # Органи государственного управления. # Производство. # Торговля. Докладчики: CheckPoint TrendMicro Qyalus Microsoft БМС консалтинг EMC Все представители яростно пиарили свои новые решения в сфере безопасности конечных точек и периметра. ЧекПоинт И ТрендМикро пытались доказать аудитории как надежен и безопасен их фаерволо-антивирусо-спамо-кейлогеро- сторож )) Представитель чек поинт рассказал нам о том что их концепция основана на доверениях к приложению. Его стратегической ошибкой была фраза: "Если вы используете свое собственное самописное програмное обеспечение в офисе, вам достаточно добавить в его в центре управления в ДОВЕРЕННЫЕ, и к этой програме не будет никаких вопросов со стороны антивируса ВНИМАНИЕ: даже после его обновления". Я не удержался и задал вопрос: Т.е. если заразить данное ПО то проверять антивирус меня не будет.... Спросил не вставая с места. В пол голоса. Он посмотрел на меня, улыбнулся, но так ничего и не ответил. Была и вторая ошибка - когда он рассказывал про програмы которым можно ходить уже в сеть. И тут я не удержался и уточнил про INJECT... реакции не последовало. Лишь глупая улыбка. Представитель ТрендМикро - халеный толстый пиндос. Чесал че то про руткиты и вирусы и как это опасно и как трендмикро их всех мочит своей УНИКАЛЬНЕЙЩЕЙ технологией. Надо сказать что все технологии были "УНИКАЛЬНЫ ОХРЕНЕННЫ и Единственно Правильны" Представитель компании QYalus - предложил некий черный ящик. Внутри него по моим оценкам лежит толи Nesus толи XSpider - Девайс постоянно сканит сеть и ищет баги и варианты их решения предлагает админу. Рассказывал красиво, правильно - в принципе меня заинтересовало его предложение. Надо подумать. Про Мелкомягких рассказывать не буду. Я уснул - тупняк и понты по повод какой то там очередной суба-мега-комплексной системы защиты периметра пропускаем... RSA поведало нам о своих кваленых токенах, генерирующих раз в минуту пароль, для соединения с удаленным сервером или любым другим ресурсом. В сервер и Ключ защивается "секрет" от которого генерится часть пароля, 2 часть пароля генерится оттекущего времени - как синхронизируется время на сервере и токене он так внятно и не смог пояснить ))) лол Представитель силовых структур зачитал нам, нет, не права и обязаности, а кодекс УК - статьи и т.п. В этот момент я со словами знаю их наизусть вышел ис конференцзала, короче моей половине ряда было не скучно Представитель альфа-банка рассказал нам о своем изобретении. Програмное обеспечение, способное с некой вероятностью определить стоит ли выдавать клиенту кредит или нет, програма анализирует как введенные даные о клиенте, так и черты лица, интонацию голоса, паузы между словами и т.п. - короче настоящий ИИ Аж мурашки по коже... Короче тож поржал маленько Да.. Щрайбер... Это тот самый долгожданный фокусник, котрый должен был показать нам онлайн атаки. .....ну может лет 5 назад меня бы это впечатлило.. но сейчас... 3 бала ГуглХакинг, XSS, Man in the Midle, Сопливый рассказ о том какой он крутой вардрайвер и т.п. Вцелом впечатление положительное. Познакомился с несколькими интересными людьми. Поржал. Похавал на халяву! В следующий раз попробую предупредить заранее о планирующихся конференциях по безопасности... - Студия??? ---------------------------------------------------------- ПС Рассказ в сжатой форме, так как все проспекты с подробной инфой забыл дома.. Кому интересны подробности - в асю! ---------------------------------------------------------- -=Spider_Intruder=- Забыл самое главное!!!! В анкете которую мы заполняли был пункт: Кого б вы хотели видеть на следующей конференции из специалистов по защите информации" В мой ответ попали: Джоана Рутковска, "90210", и "Егорыч+++"
Доступны презентации с конференции: http://www.idc-cema.com/?showproduct=31096&content_lang=UA&action=Presentations Логин: оставить незаполенным Пароль: itsec08
в приницпе,одно и тоже говорят.мы лучшие бла бла блла... предлгаешь накрутить счетчик на Егорыч+++ ? )) а ему это интересно ли...
Гыг....Нам такое ,помнится,еще в уневере в прошлом году Cisco поведовола...Ссылаясь на свою мегопупер защиту...Да вот только если учесть что сотрудники -люди, а люди подвергнуты СИ как никто другой...да еще и народ такой доверчивый...вобщем обойти систему на исключение инородного ПО...ИМХО... не составит особого труда
А мне то что - я бы хотел посмотреть как все эти умные дядки, которые хакеров видели по телевизору и на картинках, сидят и смотрят на "ОТЦА РУСКОЙ ДЕМОКРАТИИ", который под бутиратом читает доклад по безопасности, который мы все дружно сочиним )))