29.02.2008 Астрофизик Гаурав Ханна (Gaurav Khanna) использовал 16 приставок Sony PlayStation 3 для создания "суперкомпьютера", пишет издание Reghardware. Ученый соединил приставки недорогим Ethernet-адаптером, а для внесения данных в консоли загрузил их под операционной системой Linux. Получившуюся систему он использует в исследовании активности черных дыр для факультета физики Массачусетского университета. С помощью данного проекта Ханна хочет описать свойства гравитационных полей, которые возникают при столкновении черных дыр. Установленные в PS3 микропроцессоры Cell создавались IBM не только для видеоигр, но и для обработки потокового видео высокой четкости, кластерных вычислений и использования в суперкомпьютерах. Последнее позволило шестнадцати соединенным вместе консолям выдать большую вычислительную мощность, чем компьютеру с четырьмя сотнями процессоров. Гравитационные волны - это возмущения гравитационного поля, которые распространяются со скоростью света. Они были теоретически выведены Эйнштейном в общей теории относительности, но никогда непосредственно не наблюдались. Ранее ученый уже использовал для своих исследований приставки Sony. В конце прошлого года компания подарила профессору Массачусетского университета восемь консолей PlayStation 3, чтобы Ханна начал исследование черных дыр. -IGvestia http://igvestia.ru/
мощи у пс3 нет никакой!даже икс бокс 360 делает пс3(например видюха намного круче+оперативки больше)..ты это написал,потому что сони тебе уже мозги промыла своим пиаром))пс3 - редкостное дерьмо
тут не в видюхе дело PlayStation 3 построена на базе многоядерного процессора Cell, разработанного совместно IBM, Sony Сorp. и Toshiba Corp. Процессор работает на частоте 3,2 ГГц, а его мощность составляет 2,18 Терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду). Cell примерно в 10 раз быстрее самых мощных процессоров для PC текущего поколения
да... я тоже астрономию обожаю ))) чёрные дыры ))) во всем этом нам поможет PS3 интересно а сколько psp надо, чтобы такой же мощности добица :\
Насчёт мощности PS3 всё неоднозначно, можно прочитать http://ru.wikipedia.org/wiki/FLOPS, параграф "Границы применимости".
Так, а ничего не понимающих прошу помолчать. Видюха ёпть.. С каких это пор основным показателем производительности в выч.задачах является видюха! Иногда надо думать, а не писать... И никто мне ничего не промывал, и, вообще, выбирай выражения! Есть сухие объективные факторы: 1) 8-ядерный проц 2) Собранная с НУЛЯ НОВАЯ архитектура 3) И о чём-то говорит то, что пользователь, по-хорошему, обязан сообщить цель покупки приставки: то есть, если прдёт чел и скажет6 "Нада тыщу ps3 для армейских нужд", его пошлют далеко и надолго! PS Сорри, что пост БЕЗ мата, ибо очень хотелось, но я честно когда-то проглядел правила форума PPS ЗАДОЛБАЛИ(СМ PS ) неразумные нубы!
ты бы тесты и статьи умные почитал,а потом говорил кто нуб для игр важнее видеочип,а не процессор даже(оперативка,какой на пс3 меньше,тоже важна ) P.S.не сонибойские статьи,а статьи с обьективных ресурсов.Удачного чтения
Всё к этому идёт, точнее скажем так - использование графических чипов не только собственно для графики, а для ресурсоёмких математических вычислений. Получается четыре таких платы по производительности будут равны PS3 Я же сейчас собираю для себя комп под CUDA, поставлю пока две Geforce 8800GT в SLI (каждая содержит по 112 унифицированных потоковых процессоров) Ну до 2 Терафлопс мне конечно далеко, но 0,7-0,8 Терафлопс надеюсь достичь (с дополн. разгоном). Так что Ваш спор не совсем уместен и мат тоже лишний (PC vs PS3). PS PC будет выигрывать всегда, пока используется открытая архитектура и поэтому в этом плане PC гибче чем PS3. Пример как сделать производительный комп читайте в статье, тут и самодельные кластеры и соньки 3 остануться позади. И что самое немаловажное - эти решения на базе графических чипов - существенно дешевле. Я например пробую уложиться в 30К рублей для этой конфигурации: http://forum.antichat.ru/thread72597.html Читать подробнее