Стив Баллмер о конкуренции с Linux

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by zythar, 2 Mar 2008.

1. zythar

zythar Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    Генеральный директор корпорации Microsoft недавно дал интервью изданию InformationWeek. Один из вопросов касался конкуренции Windows и Linux.

InformationWeek: Вы недавно заявили, что усилите конкуренцию с Linux и некоторые аналитические отчеты это подтверждают. Но четверть наших читателей заявили, что они хотели бы увеличить долю Linux-серверов. Каким образом Microsoft удается оставаться успешной в конкуренции с Linux и как вы убедите эту четверть в том, что они ошибаются?

Ballmer: Я думаю, мы должны убедить людей не в том, что они ошибаются, а в том, что мы делаем хорошие продукты и партнерство представляет реальную ценность. Как мы победим Linux? Тем же путем, которым можно победить любого другого конкурента — мы предлагаем хорошую цену, которая в нашем случае, означает общую стоимость владения. И тот факт, что Linux — это open source и поэтому имеет нулевую стоимость сначала привлекал внимание. Сегодня мы имеем более интересные предложения по общей стоимости владения, предлагая при этом широкий выбор качественных продуктов.

<...>

Мы проделали хорошую работу. В тех областях, в которых мы не проделали хорошую работу, мы имеем меньшую долю. Мы имеем меньший процент от рынка, например, в области высоко производительных вычислений. Около 40% от рынка Linux. Раньше мы просто этим не занимались, а теперь мы в игре и наша доля рынка начинает увеличиваться. Мы следуем старой формуле — держи цены низкими, занимайся инновациями и сохраняй общую стоимость владения низкой.

Напомню, согласно последнему исследованию Gartner, доля Windows на глобальном рынке серверов составила 66,8% в 2007 году. Процент использования Linux упал до отметки в 23,2%, Unix до 6,8%.

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=14496

2. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    мухаха. это судя по всему только для америки. 300$ для них и 300$ для нас это 2 абсолютно разные суммы.

3. Garfi

Garfi Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Пропущено "в США", ИМХО

4. Denwerrr

Denwerrr Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Линуха рулит,а маздай должен мастдай!

5. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Не думаю что Windows обойдет Linux или FreeBSD по качеству работы в виде хостинга к примеру...

2 people like this.
  6. Sweet_Lou

Sweet_Lou Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Ахаха!))) Майкрософт и выражение "держи цены низкими" - это абсолютно не сопоставимые вещи!!)))

7. ReVOLVeR

ReVOLVeR Banned

Reputations:
    32
    Sweet_Lou. для меня продукты майкрософт это не где цены ниже а дайте линк где на халяву)))

2 people like this.
  8. Sweet_Lou

Sweet_Lou Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    А я вот зато "гордый" обладатель лицензионной ХР... Т.к. в Чехии в то время нельзя было купить комп без операционки=\ Хотя и юзаю Убунту.... Вот она несправедливость мелкомягких!!!! А на те деньги я себе мог купить еще оперативки например!! И они еще говорят о низких цеНАХ=\

9. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    На Украине сейчас (д впринципе уже как пол года, если не больше) перестали продавать ноуты без ОС. А ОСью естественно была и есть Виста. А это лишние деньги. Естественно крупные маркеты стали терять деньги. И теперь они один и тот же ноут часто продают с Вистой либо с Убунтой :)

10. ForNeVeR

ForNeVeR Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Продавали бы с Xp, срубили бы побольше бабла имхо. Обычному, рядовому покупателю ни Висты (гори она в аду!), ни Убунту не надо.

11. $n@ke

$n@ke Elder - Старейшина

Reputations:
    134
    2 Midas, купиил себе ноут VAIO, стояла WMCE .еще и скидку сделали =))

так что не факт =\

2 cardons - обход сейфмода на ВИндовс серверах посложнее будет. если не анрил вообще.

[для тех кто нас прослушивает]
    ну я то не хекер, в прринципе.это так..мысли)))
    [/для тех кто нас прослушивает]

12. Midas

Midas Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    найди ноут в магазине в комплекте с ХР ;)
    Имеются в ввиду магазины типа гипермаркеты электроники и т.п., а не какая-нибудь подвальная фирма.

#12 Midas, 4 Mar 2008
    Last edited: 4 Mar 2008