Компания Refocus Imaging разработала технологию, которая позволяет выполнять фокусировку на уже отснятой цифровой фотографии. Пользователь получает возможность выбора объекта для фокусировки на снимке и может настраивать фокус, добиваясь нужной резкости в центре и размытия по краям. О камерах с подобными возможностями пока еще ничего не известно. cnews.ru 03.03.08 P.S. Ознакомиься с новой технологией на сайте источнике (там флешки)
Я так понял цифровая камера тогда должна отснять серию снимков, фокусируясь на различных важных объектах, интересно сколько? Т.е. какова дискретность, какой шаг фокусировки? на сколько возрастает размер фотки и прочее... А так в принципе неплохая замена 3D, особенно перспективно смотрится для использования в Wеb...
Ну да при сильной динамике это уже будет видео при изменении фокуса... или камера нужна высокоскоростная типа этой ...
Это бред очередной, причем рассчитанный не на мыльницы а как минимум на зеркала с объективами от 25к. Да и способ дибильный, только если снимать статические предметы. Я просто фотографией увлекаюсь )
Имхо, здесь не обошлось без формата raw... на последней флешке справа подруга чем-то похожа на Ротару))
А, вообще-то, совсем не хочется такому доверять... Как человеку, считающему себя относительно хорошим фотографом... PS Кстати, почти по теме: Кто-нибудь пробовал Olympus E-3 или Sony A350? Как впечатления - думаю, что из них стоит покупать...