вылетают порты юсби при включении Fire-Wire врубаю внешнюю звуковуху - и клава с мышкой летят в оффлайн комп же продолжает работаь мать ASUS p4s533 market.yandex.ru очень старенькая уже, года 4 наверно в действии... проблема в матери? или в еще чем-то может быть? в винде? У кого случалось нечто подобное? знаю, что иногда мосты питания юсби вылетают...
Я бы поменял мать на что-нибудь получше из интела например(пока есть в продаже) а то сис не очень нормально работает. А как вы подключаете Fire-Wire? Через плату дополнительную? Если через плату то попробуйте на другом компе проверить она виновата или нет.
блок питания ват на 500, в нем наверняка не проблема... в другую мать пока втыкать не буду(да, фае-вае через плату расширения). лучше винду переставлю
Скорей всего не поможет. Как вариант, временно(!) поставить плату на другой комп, и проверить вашу мышку и клаву будут ли они работать там. И такой вариант иногда на платах Fire-Wire бывают разъемы от питания флопика, насколько я помню туда вроде как дополнительно питание подводиться.
Попробуй повесить клаву и мышку на другие юсб порты, некоторые юсб контроллеры в системе резервируют для себя больше питания, чем остальные (можешь это посмотреть в диспетчере устройств), возможно на них заработает. Но в целом солидарен с первым оратором, возможно, где-то можно увеличить кол-во резервируемого питания, но так с ходу не нашел.
а как помоему с 500 ватником проблем быть не должно. Хотя кто знает, что у тебя там в системнике. Может электрочайник. Мне кажется это бред, но может быть с прерываниями байда? Попробуй побалуйся. возможно как-то устройство на firewire утягивает прерывание usb... но по-моему это бред если честно PS/2 рулит) кстати переходники стоят копейки. И если мне не изменяет память, то ps/2 использует более приоритетные прерывания чем usb.
весь прикол в том, что ничего с компом не делал, и вдруг перестало работать )) мышка и клава 100% рабочие.