Русская ось для хакеров: что вы думаете по ее поводу?!?! Вот краткое ее описание: Это русская ОС для хакеров, сетевых админов и т.д. RTK содержит последние версии популярных digital secuirity утилит. Он основан на Trinux, но этот факт не доказывает их идентичность. Система оптимизирована и дополнена. кроме того, имеет встроенную поддержку русского языка и раскладки клавиатуры. Доступны русский man-пакеты, постоянно появляются обновления системы, а также утилит. скриптов и т.д. Сама ось умещается на одной дискете...в RAM создается виртуальный раздел. с которым и работает RTK. Есть возможность динамически подключать пакеты и\или модули, которые можно загрузить с дополнительной дискеты, жесткого диска. CD-R/RW. а так же через сеть. Еще есть такая особенность: в ОС НЕ создается логов вообще! Тем более раз раздел создается в RAM, то данные оттуда сбрасываются после каждой перезагрузки (если хотите из сохранить то сохраняйте дополнительно. на винт или же на другую дискету)... Вот так вот!...ваше мнение?!
Неплохо просто посмотреть....у меня есть похожая, Menuet_OS, 1,42 мега весит, как раз на флоппик.....А шотов нет?
Russian Trinux Kit 0.3 Bolvanka Edition (Undeground Release) Очень хорошая идея !!! сконфигурировал все на дискете, с любого компа пороботал, вынул флопик и ушол.
Это Хорошая ОС. Очень удобная и практичная, не оставляет следов, запустил ее, сделал дело, потер руки вынул дискетку и даже следов не останется! А главное, там есть все что нужно для "этого дела". Тебе не важно будет с какого Компа ты будешь проворачивать Дела, возьмешь лишь одну дискетку, вместо того, что бы собирать кучу своих прог из Архивов(во многих Клубах CD-ROM отсутствует, а вот Дисководы гибких дисков есть всегда), Так что решай Сам..
Если речь заходит о RTK, то ничего в ней хорошего нет. Респект создателям, но ничего в ней полезного нет, кроме набора утилит. Совершенно непонятно зачем воткнули графическую оболочку, все равно немеренно тормозит с CD, да и впринипе ненужна, все для чего нужен был RTK - делалось из консоли. Но это только для работы. Да, так она супер, вставил диск, все нужное ПО (ну или почти все) уже есть. Все чего нет - качаешь с нета в оперативу (монтируются диски в RAM). Делаешь дело - достаешь диск и никаких тебе слледов. Но очень много лишнего, да и очень сырая версия. Не на каждом компе шла, часто были сбои, не распозновала многое оборудование из вшитого в мать (в частности сетевухи, на многи компах). Есть более удобная альтернатива для постоянного пользования - Frenzy. На FreeBSD основе. Даже имеется perl в комплекте итп, но опять же на CD очень тормозит оболочка, а монтировать на винт смысла нет. Trinux, да, хорошая штука. Влазит на дискету, только без ПО она почти безполезна. Только для локального юзания\анализа, мое мнение. И тут я слышал некоторые версии, типа RTK влазит на дискету. Это не так. Есть Trinux - она влазит на дискету, а есть RTK - сборка линя на ядре Trinux. Болваночная версия. А еще есть я, Trinux, ник никакого отношения к ОСи не имеет, но тем не менее многие думают наоборот. Я - это вообще отдельный разговор =)
2 nerezus Да не надо, там неплохая подборку утил. Если не обращать внимания на глупую загрузку, тормоза и прочую бню, то вполне юзабельная.Получалось как и в инете дела творить, так и на x25 пады дозваниваться. Достаточно удобно, только лично я перестал пользоваться в основном из-за тормозов и глупой загрузки
k1borg, посмотри плиз на дату создания топика%) 2 года назад...тогда на форуме было максимум 3-4 раздела..) и уязвимости чатов был самый большой и посещаемый..основной ... RTK ничего так..) но если есть выход в нет, то лучше воспользоваться шеллом каким-нить..(особенно гудно если рутшелл). И вообще..ОСи и дистрибутивы дело вкуса..имхо нет смысла спорить