Карл Тордруп (Karl Tordrup) с коллегами из Университета Орхуса, Дания, предложили концепцию квантового компьютера, основанную на принципах лазерной голографии и холопамяти (голографической памяти). В соответствии с предложенной концепцией, базовые элементы квантового компьютера - кубиты - могут быть реализованы физически в виде группы полярных молекул, охлажденных до ультра-низких температур. Квантовая информация кубитов хранится в своего рода лазерных интерферограммах. При этом она может быть обработана в особой сверхпроводящей ячейке, куда пересылается, а затем, после выполнения необходимых операций, высылается обратно. Преимущество предложенной схемы, по мнению авторов, состоит в том, что хранение данных квантового компьютера в голографической форме обеспечивает их стабильность и защищенность от ошибок. 11.03.08, Вт, 09:27, Мск cnews.ru
Через 20 лет это сделают. Через тридцать лет будет вспышка на Солнце и мы откатимся в каменный век. ИМХО "могут быть реализованы физически в виде группы полярных молекул, охлажденных до ультра-низких температур." и слово - надежность - несовместимы.
да лан 20...и щас могут сделать, выделиб кучу денег на реализацию. проектов квантового компа уже не 1н и 2, просто никто не решается финансировать это... З.Ы читал где-то...
Имхо, квантовый компьютер и надёжность несовместимы. Там у того, что вычисления верны, есть только вероятность, хоть и довольно высокая. Хотя можно устроить перепроверку вычислений, что поднимет вероятность ещё выше... Но всё равно, при миллиардах операций в секунду где гарантия, что он где-нибудь не сглючит?
Вообще не новость! Тем более 2008 год хаха! Но фишка в том, что на офф-сайте D-Wave куча фоток и презентаций было! Смотрел давно щас не знаю есть или нет
а в современных процессорах что - нет предсказания следующей инструкции? есть. я имел ввиду - неустойчивость физических компонентов системы. однако согласен в другом. по принципу неопределенности Гейзенберга - нельзя одинаково точно определить координату и импульс, или энергию и время. Так что это будет "типичный вероятностный компьютер".
Я думаю, что люди всетаки осознали всю серъезность происходящего(к сожалению) Квантовый компьютер, ИИ, уже давно были бы созданны, для этого сейчас есть все возможности, просто люди одумались и теперь действительно боятся ужасных последствий того, что они создадут...
робот - полотер IQ которого больше обывателя? истинный кошмар человечества. может хоть в это славное время люди оторвут свои задницы от стульев и начнут думать.