Мир железа Жесткий диск с оптимальным соотношением цены и емкости

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Phm.phx, 26 Mar 2008.

1. Phm.phx

Phm.phx Banned

Reputations:
    1
    http://www.xakep.ru/post/42948/default.asp
    Дата: 26.03.2008

Корпорация WD объявила о начале массовых поставок 3.5-дюймовых накопителей семейства Caviar SE 16 емкостью 640 Гбайт с пластинами емкостью 320 Гбайт.

Новинка поддерживает технологию Native Command Queuing (NCQ) и имеет скорость передачи данных 3 Гбит/с. По заявлениям производителя, конструкция накопителей серии Caviar SE 16, предусматривающая использование всего двух пластин, позволяет создавать емкие жесткие диски, отличающиеся бесшумностью и низкой рабочей температурой.
    На протяжении текущего календарного года пластины емкостью 320 Гбайт будут применяться в жестких дисках WD различной емкости, в том числе в новых моделях, для настольных ПК, корпоративных систем и бытовой электроники, а также во внешних накопителях. Рекомендуемая розничная цена накопителя WD Caviar SE 16 640 Гбайт составляет $139.99.

2. Cthulchu

Cthulchu Elder - Старейшина

Reputations:
    85
    А как вы думаете, почему именно такой общепризнаный отстой как ВД сделал так отлично описаный и такой прибыльный шаг? У сигейтов цены раза в полтора выше на винты, но качество - просто шик. ИМХО сигейт понимают какой риск ставить 320 пластины в винты, ведь размер бита стает куда меньше, и сыпаться они будут так же гигабайтами. Не, ИМХО технология для дурачков. Сори, но это мое мнение).

1 person likes this.
  3. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    не надо, пока будут существовать харды самсунг, вд будет держать марку на среднем уровне.

4. humansapiens

humansapiens Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    а помоему, все одна бодяга. хоть сколь-нибудь значительно они на производительность не влияют.
    кстати, общепризнано, что модели самсунга меньше греются и шумят чуть выше, чем сигейт-хд.

#4 humansapiens, 27 Mar 2008
    Last edited: 27 Mar 2008
    1 person likes this.
  5. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Лично я вдшки очень уважаю.
    Греються меньше и я видел тока одну навернувшуюся Wd, зато даже у меня лежит 3 сигейта дохлых. Я кстати поклонник сигейт.
    Как сисадмин со стажем могу сказать что сейчас все винты довольно надежны. Зависист уже от везения.
    Насчет новой технологии - там тоже не дураки сидят. Все будет работать влет.

1 person likes this.
Loading...