Здравствуйте! Решил выложить сюда эту тему. Уже довольно давно у меня случилась такая проблема, что после определенного периода времени перестает двигаться мышка. Изначально случилось так, что после 2-5 мин мышка отказывалась работать и система висла, бывало лишь мышь переставала работать. Часто после подключение к интернету. Долго искал проблему, ответа не нашел и форматнул с: и переставил винду. Поначалу дней 5 вроде все работало, но потом опять стала зависать мышь, но система не висла. Мышь зависает относительно редко, может раз в 3-4 дня может пару раз за день. Пробовал ставить разные мыши. Еще важный факт мышь стабильно зависает когда работаешь в Nokia Theme Editor и при работе программы по распределенным вычислениям Подскажите в чём проблема?
Да я тоже так думаю.. Искал по форумам у кого-то была похожая проблема у него вздулись конденасторы, я посмотрел у себя но с ними все в порядке
Одни компы виснут если из него высунуть и всунуть мышь, другие если загрузится без мыши, а потом ее всунуть. Но и то не на всех и не всегда. Вывод: может плохо контачит? Провод (тонкий/старый?) или разьем.
возможно имеет место проблема с железом, а именно с материнской платой. Если вы говорите, что зависание происходит чаще всего при распределенных вычислениях и при работе с графикой, то возможно происходит чрезмерное повышение температуры контроллера ввода/вывода (чипсет мат платы) либо даже центрального процессора из-за большой загрузки. Как следствие общее зависание системы. В такой ситуации желателен общий сброс bios и замена термопасты на радиаторах чипсета и ЦП.
90% что косяк чисто аппаратный, 10% что на маме контакты окислились... Но если бы контакты окислились, то по идее просто мышь бы не работала, система бы не глючила... Хотя... Это же винда... Если мыш УСБ - попробуй другой порт. если Ps/2 - велком в сервис центр.
блин хорошо хоть светодиоды не горят )) а если серьезно то может не мышара виновата, просто система дохнет. Возьми другую поставь и посмотри как комп ведет себя.
по своей практике могу сказать что мышы жывучие твари = даже DIN cоздания досихпор робят неговоря уж про COM а темболее про PS2
ТС, поменяйся с другом мышами на время. ох винда..винда.. помню когда залил клаву пивом, винда обнаружила новое устройство :d
эммм....из-за кондюков могут мышки не двигаться?))) у меня из-за них - система даже не грузилась проверь на вири)))
Был похожий глюк. Мышь висела на конкретной проге. Хммм.... Переустановил прогу и фсё! хз что у тя там с крысой? может не кормишь?