Короче была у меня мышка джениус и у нее крякнулся диод =) мне было влом его менять и я пошол купил себе мыку a4tech с системой Battery FREE. Это типо когда мышка без проводная и без батареек а коврик провадной =) Через месяц и в ней сгорел диод.... Я поставил новый и через 2 недели он опять сгорел.... Питание на порте ps2 постоянное и не прыгает (мерял чем только мог) В чем может быть трабла?
А от двух батареек? Померяй напряжение на нем. Повторюсь, связи между двумя случаями с диодами нет, просто невезение. С другой стороны светодиод сжечь очень непросто. Если превышение напряжения, то он сгорит одним из последних элементов. Возможно дефект элемента. Там достаточно непростая электроника, блин, как бы удержаться, чтоб свою мышь сейчас не разобрать. ))
нет не разбирай =) Дифекты в 2 мышках? я думаю врятле. Подключал я от блока питания по номинальной мощьности мышки 3.4вольта
Поздно!!! ))) Диод самый что ни на есть обычный за 2 рубля на радиорынке. От батарейки в 1.5 вольта он вряд ли вообще засветится! Ему надо 2 вольта(номинально). Есть подозрение, что ты зря на него вообще грешишь...
а в этой мышке 3.5 вольта диод стоит и стоял.... Горят гады. (пошол в магазин за кучей диодоб. Дабы прозапас)
Простой диод от 3.5 екнет через пару секунд! Перепроверь напряжение! Там наверняка должен быть собран стабилизатор тока (у меня на SMD транзистор какой-то и пара резисторов, внимательно не смотрел) может он виноват? P.S: подозреваю, что если придешь в магазин и попросишь диод на 3.5 вольта, скорее всего тебя не поймут Я, по крайней мере, про такие первый раз слышу.
вообще странно это так светодиоды сгораю когда напряжение на них превышает допустимое от 3 до 10%. А вообще там не стабилизатор собран а ключ токовый для включения повышенной (при работе) или пониженной яркости светодиода (при простое).
Вот здесь ты не совсем прав. Разобрал еще раз. Есть там просто ключ(верхний) и еще один хитрый узел (похожый на нижний ключ, непонятный чуток). Кстати последовательно со светодиодом стоит резистор 390 Ом, так что перегрузка светодиода полностью исключена. Явно не в нем дело, наверняка они живые в обоих мышках. ))
Вообще разве там стоят диоды, какая мышка, простая оптика или лазерная? Моей мыши почти 5 лет, и с ней в ок. Хотя ей доставалось изрядно...
Знаешь я вот смотрю щас на штук 10 разных плат от мышек оптических, и почти во всех светодиод подключен через токоограничивающее сопротивление на сам фотоприёмник.
Скажу из личного опыта перепайки диодов в крысах Ставте диод ОТ 4В ДО 5В ибо на крысе 5В и 100мА....при движении на него идет как раз около 5...а вот при простое от 3 до 4...=> при движении будет идти чу чуть больше чем надо, но это ему не оч сильно будет вредить.....и технически доказано(мной, сам мерил) ровно 5 там вы выдается...так что думаем
Я, к сожалению, смотреть могу только на одну (Logitech Premium Optical M-BT58) И там у светодиода сверху транзистор(база уходит на микросхему) и снизу транзистор (база уходит на фотоприемник) Последовательно со светодиодом - резистор. И много у тебя этих светодиодов сгорело? И где ты брал светодиоды на 4-5В? И их наименование? 5 вольт на светодиоде??? Бред!!!
не поленился разобрал... напряжение на диоде 0,36 В при движении 1,5 В. Сам девайс от Genius. То наверное не в светодиоде проблема, а в том что им управляет.