Важная проблема самообразования

Discussion in 'Болталка' started by procedure, 31 Mar 2008.

1. procedure

procedure Elder - Старейшина

Reputations:
    46
    Заинтересовала меня такая тема. Модеры удалите если сочтете нужным.

Когда я только пришел на античат. Я очень плохо разбирался в html и начал учить php. Читая литературу Михаила Фленова, и теперь уже зная его страсть к ОС linux, из его книги я понял что лучше начинать с линукс. Я установил линукс убунту 7.04. И начал потихоньку ее осваивать. Затем произошла масштабная проблему, которую я не смог решить до сих пор. А именно я не мог настроить инет через VPN. Дело в том что у меня сеть построенна на очень сложной структуре. И я путался с такими моментами как таблица роутинов, правка конфигурационных файлов и прочее. Далее мне предложили работать с БД, на foxpro. Тогда казалось что все легко и все по силам. В лит-ре по php, я поверхностно узнал о структуре БД. И вобщем перешел к изучению БД. Потом с работой не много не срослось. Нужна была еще и 1С. Потом низнаю что меня толкнуло на такой поступок и не могу это ничем обьяснить я перешел к изучению FreeBSD. В общем только сейчас когда я пишу это все я начинаю понимать в чем моя проблема. В том что у меня цель была не стать в определенной области профессионалом, а знать все. Последнее время все начало налаживатся с помощью итуита там я прохжу курсы по своей программе от простого к сложному.
    В общем вопрос у меня такой. Пожалуйста подумайте прежде чем отвечать. Если вы знакомы с такой же ситуацией беготни от одного к другому, то подскажите пожалуйста к чему я с таким темпом приду и если результат будет плачевный то как можно выбротся из этой ситуации т.е. перестать бегать от одного к другому?
    Заметьте я не спросил ваше мнение обо мне и других левых вопросов не разводите в теме пожалуйста флуд. Вопрос довольно серьезный. И мне кажется что вся проблема в новых идеях и фантазиях. Но для их реализации нужно переидти или подключить что нибудь другое.

2. smOleg

smOleg Banned

Reputations:
    -5
    помоему это нормально. я тож такой.

Много людей говорит мне что это плохо, но моя интуиция говорит что это очень даже хорошо и я ей верю.

Ты просто изучаеш чтото потом во время осознаеш что это не твое и идеш к следующему.

Некоторые мне предлагали "ламать" себя и заниматся чемто одним. Помоему это бред.. они потом сами от этого страдают выражается в недовольстве того чем занимаються. Я получаю удовольствие от всего что я делаю. То что по какимто причинам становится мне не интересно я бросаю(зачем самого себя в кандалы "должен" заганять?).

Вот например щас меня кинуло в изучение радиоэлектроники)).

Зная много понемногу ты становишся универсальным.. и впоследствии у тебя получается все за что бы ты не взялся.. само собой из лексикона пропадает слово я это не смогу, заместо этого появляется "нах мне это надо?".

потомучто знаеш что все просто, особенно гениальное.
    Залог успеха: это тупо сбор и анализ инфоромации(благо ее сейчас полно и в свободном доступе).. любой, на любую тему.

ЗЫ я речи говорить не умею, но думаю мое мнение понятно

ЗЫзы смотрите на ДаВинчи, есичо

#2 smOleg, 31 Mar 2008
    Last edited: 31 Mar 2008
  3. 1NtR0

1NtR0 Elder - Старейшина

Reputations:
    35
    У меня такое, учил разные языки програмирования, в итоге всё по чуть-чуть выучил =)

4. MstDoc

MstDoc Elder - Старейшина

Reputations:
    19
    Имхо правильно. Заниматься надо тем, к чему душа лежит. Потому что если есть борщь и щи, но в данный момент тебе хочется именно рассольник, то иди и приготовь его :)

5. IIAHbI4

IIAHbI4 Banned

Reputations:
    11
    хочу всё, и сразу это проблемка естественна для человека, большенство бросает заниматься чемто сталкиваясь с определёнными сложностями.
    Что тебе делать? Возьмись за одно дело и совершенствуйся в нём.

6. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Считаю что проблема не в новых идеях и фантазиях, а в банальной лени и неуверенности в себе, это как ребенок который собрался заниматься одним спортом, потом бросил, пошел в другую секцию, потом в третью и т.д. в результате успехов никаких не достигает, а есть люди которые с детства занимаются одним видом спорта, он то как раз и становятся профессиональными спортсменами

7. echobyte

echobyte Elder - Старейшина

Reputations:
    50
    еще важно не пускать изучение того, что хочешь выучить на самотек..

банальная лень губит таланты (С)

8. Ergoproxy

Ergoproxy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Главное небросать то что начал а хоть по краполю изучать) а то время потрачено будет зря а время как говориться невернёшь)

9. procedure

Reputations:
    46
    Да не маловажный момент. Изучение того что я начал я не останавливаю. Потому что у меня лежат книги, с закладками, там где я остановился. По этому обычно бывает такая ситуация когда этот час буду учить питон, следующий пойду в FreeBSD ну и потом в интуит зайти.

smOleg +

10. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Нет, становишься недоучкой во всем, Да Винчи был гений во многих отраслях, нельзя тут как пример его приводить, он знал многое во многом

11. procedure

Reputations:
    46
    лана, так вопрос сам следующий. Как тогда изменить подход ну всмысле исправится и обучатся нормально?

12. ultimatum

ultimatum Elder - Старейшина

Reputations:
    -13
    А я раньше был жестянщиком )) И даже не мог подумать , что жизнь повернёться и стану ОдМиНоМ в крупной компании ))

13. Ergoproxy

Ergoproxy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    Каждый изучает то что ему интересно и из за этого прогресс обучения идёт намного быстрее главное как я уже писал незабрасывать,
    А как такогого подхода в обучении нету т к если пропал интерес, то прогресса ты неполучишь, а если и получишь то медленно

Всё идёт по кругу и ты всё равно вернёшься к тому чему начинал это вопрос времени)

14. smOleg

smOleg Banned

Reputations:
    -5
    Ачо он вот сразу стал знать многое во многом?

И почему он был гений а ты не можеш им стать? две руки две ноги итд.. :)

15. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Не надо путать божий дар с яичницей, кроме двух рук и двух ног, надо иметь еще кой чего, что у большинства отсутствует, или не развито в силу того, что человек не постигнув одного, кидается на второе

16. ZavodiJIo

ZavodiJIo Elder - Старейшина

Reputations:
    9
    вот сейчас сижу за компом, банально немогу ничего сделать.... Потому что блять за окном солнце, погода ахуитительная, а мне 16 писать предэкзаменационную =(... Вот блять хотите верьте хотите нет но мне в голову ничего не лезет. Как я только не пытался собраться.... Лень это моя пожалуй самая большая проблемма.. Я вот сейчас нахожусь как будто в другом измерении... Ничего блять с собой поделать немогу ='(

17. procedure

Reputations:
    46
    Мне эта тема уже начала напоминать фильм "Бойцовский клуб", там где было сборище людей с раком яичек и они обсуждали свои проблемы. Давайте просто если кто знает ответе на вопрос что млять мне дальше делать чтоб нормально учится?

18. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    иди учиться млять... Савковое обучение врядли сделает из тебя спеца..

19. procedure

Reputations:
    46
    я учусь вобще то на первом курсе, радиотехнического.

20. ZavodiJIo

Reputations:
    9
    Ну чувак, если ты реал спецом хочешь быть в какой-то области, причём в той, что не затрагивает твой учебный план, то ваще велкам ту платные курсы... если тебя это устраивает. А так по книжкам, да у друзей спрашивай... В любом случае просто поставь себе какую-то цель (это не слова о высоком) и выполняй какой-то алгоритм по пути к цели. Вот и всё =) Дерзай ;)

Loading...