Заинтересовала меня такая тема. Модеры удалите если сочтете нужным. Когда я только пришел на античат. Я очень плохо разбирался в html и начал учить php. Читая литературу Михаила Фленова, и теперь уже зная его страсть к ОС linux, из его книги я понял что лучше начинать с линукс. Я установил линукс убунту 7.04. И начал потихоньку ее осваивать. Затем произошла масштабная проблему, которую я не смог решить до сих пор. А именно я не мог настроить инет через VPN. Дело в том что у меня сеть построенна на очень сложной структуре. И я путался с такими моментами как таблица роутинов, правка конфигурационных файлов и прочее. Далее мне предложили работать с БД, на foxpro. Тогда казалось что все легко и все по силам. В лит-ре по php, я поверхностно узнал о структуре БД. И вобщем перешел к изучению БД. Потом с работой не много не срослось. Нужна была еще и 1С. Потом низнаю что меня толкнуло на такой поступок и не могу это ничем обьяснить я перешел к изучению FreeBSD. В общем только сейчас когда я пишу это все я начинаю понимать в чем моя проблема. В том что у меня цель была не стать в определенной области профессионалом, а знать все. Последнее время все начало налаживатся с помощью итуита там я прохжу курсы по своей программе от простого к сложному. В общем вопрос у меня такой. Пожалуйста подумайте прежде чем отвечать. Если вы знакомы с такой же ситуацией беготни от одного к другому, то подскажите пожалуйста к чему я с таким темпом приду и если результат будет плачевный то как можно выбротся из этой ситуации т.е. перестать бегать от одного к другому? Заметьте я не спросил ваше мнение обо мне и других левых вопросов не разводите в теме пожалуйста флуд. Вопрос довольно серьезный. И мне кажется что вся проблема в новых идеях и фантазиях. Но для их реализации нужно переидти или подключить что нибудь другое.
помоему это нормально. я тож такой. Много людей говорит мне что это плохо, но моя интуиция говорит что это очень даже хорошо и я ей верю. Ты просто изучаеш чтото потом во время осознаеш что это не твое и идеш к следующему. Некоторые мне предлагали "ламать" себя и заниматся чемто одним. Помоему это бред.. они потом сами от этого страдают выражается в недовольстве того чем занимаються. Я получаю удовольствие от всего что я делаю. То что по какимто причинам становится мне не интересно я бросаю(зачем самого себя в кандалы "должен" заганять?). Вот например щас меня кинуло в изучение радиоэлектроники)). Зная много понемногу ты становишся универсальным.. и впоследствии у тебя получается все за что бы ты не взялся.. само собой из лексикона пропадает слово я это не смогу, заместо этого появляется "нах мне это надо?". потомучто знаеш что все просто, особенно гениальное. Залог успеха: это тупо сбор и анализ инфоромации(благо ее сейчас полно и в свободном доступе).. любой, на любую тему. ЗЫ я речи говорить не умею, но думаю мое мнение понятно ЗЫзы смотрите на ДаВинчи, есичо
Имхо правильно. Заниматься надо тем, к чему душа лежит. Потому что если есть борщь и щи, но в данный момент тебе хочется именно рассольник, то иди и приготовь его
хочу всё, и сразу это проблемка естественна для человека, большенство бросает заниматься чемто сталкиваясь с определёнными сложностями. Что тебе делать? Возьмись за одно дело и совершенствуйся в нём.
Считаю что проблема не в новых идеях и фантазиях, а в банальной лени и неуверенности в себе, это как ребенок который собрался заниматься одним спортом, потом бросил, пошел в другую секцию, потом в третью и т.д. в результате успехов никаких не достигает, а есть люди которые с детства занимаются одним видом спорта, он то как раз и становятся профессиональными спортсменами
Главное небросать то что начал а хоть по краполю изучать) а то время потрачено будет зря а время как говориться невернёшь)
Да не маловажный момент. Изучение того что я начал я не останавливаю. Потому что у меня лежат книги, с закладками, там где я остановился. По этому обычно бывает такая ситуация когда этот час буду учить питон, следующий пойду в FreeBSD ну и потом в интуит зайти. smOleg +
Нет, становишься недоучкой во всем, Да Винчи был гений во многих отраслях, нельзя тут как пример его приводить, он знал многое во многом
лана, так вопрос сам следующий. Как тогда изменить подход ну всмысле исправится и обучатся нормально?
А я раньше был жестянщиком )) И даже не мог подумать , что жизнь повернёться и стану ОдМиНоМ в крупной компании ))
Каждый изучает то что ему интересно и из за этого прогресс обучения идёт намного быстрее главное как я уже писал незабрасывать, А как такогого подхода в обучении нету т к если пропал интерес, то прогресса ты неполучишь, а если и получишь то медленно Всё идёт по кругу и ты всё равно вернёшься к тому чему начинал это вопрос времени)
Ачо он вот сразу стал знать многое во многом? И почему он был гений а ты не можеш им стать? две руки две ноги итд..
Не надо путать божий дар с яичницей, кроме двух рук и двух ног, надо иметь еще кой чего, что у большинства отсутствует, или не развито в силу того, что человек не постигнув одного, кидается на второе
вот сейчас сижу за компом, банально немогу ничего сделать.... Потому что блять за окном солнце, погода ахуитительная, а мне 16 писать предэкзаменационную =(... Вот блять хотите верьте хотите нет но мне в голову ничего не лезет. Как я только не пытался собраться.... Лень это моя пожалуй самая большая проблемма.. Я вот сейчас нахожусь как будто в другом измерении... Ничего блять с собой поделать немогу ='(
Мне эта тема уже начала напоминать фильм "Бойцовский клуб", там где было сборище людей с раком яичек и они обсуждали свои проблемы. Давайте просто если кто знает ответе на вопрос что млять мне дальше делать чтоб нормально учится?
Ну чувак, если ты реал спецом хочешь быть в какой-то области, причём в той, что не затрагивает твой учебный план, то ваще велкам ту платные курсы... если тебя это устраивает. А так по книжкам, да у друзей спрашивай... В любом случае просто поставь себе какую-то цель (это не слова о высоком) и выполняй какой-то алгоритм по пути к цели. Вот и всё =) Дерзай