Последние дни это тема была для меня крайне актуальна, т.к. блок питания моего железного друга пал смерью храбрых. К поиску замены я подошёл очень кропотливо. Для начала решил рассмотреть варианты которые предлагает ASUS. Продукция компании ASUS пользуются у меня крайним авторитетом, тем более, что они весьма серьезно относится к направлению своей деятельности связанной с выпуском систем охлаждения. В последние месяцы ею было выпущёно несколько интересных продуктов о которых я напишу позже. А щас я уделю время последней новинке под названием Silent Square EVO, которая судя по всему, должна превосходить предыдущие модели по эффективности. Очень симпатичная модель, которая будет интересна и с точки зрения молдинга. Тепло от процессора в нём отводят сразу пять медных тепловых трубок, что в совокупности с изогнутыми для увеличения площади рассеивания ребрами радиатора позволяет хорошо охлаждать разогнанные процессоры, выделяющие до 130-160 Вт тепла. Silent Square EVO совместим со всеми современными процессорами Intel LGA775 и AMD Socket 939/940/AM2. Конструкция кулера предусматривает как охлаждение центрального процессора, так и обдув близлежащих компонентов системной платы. Например, компания ASUS говорит о понижении на 10-15 градусов температуры модуля VRM, если его обдувает Silent Square EVO. Технические характеристики кулера ASUS Silent Square EVO: * Габариты: 120 x 105 x 146 * Вес: 745 г * Материал: медное основание, алюминиевый радиатор * Вентилятор: 92 мм, 2300 об./мин ± 10% * Уровень производимого шума: 22 дБа
ХЗ... юзал Asus SS Pro(Повнешнему виду Evo не очень то от него отличается), что то не впечатлил( всетаки я еще на долго останусь со своим TT Big Typhon, да и не охото переплачивать такие деньги только ради красивого дизайна и подсветки...