Ставил на комп лицензионную XP Home Edition. Установка прекращается (комп просто виснет) при проверке конфигурации оборудования. Вначале грешил на память, но пробовал и другие планки вставлять. Потом вставил другой жесткий - установка успешно прошла. Тот винт я могу использовать только как файловое хранилище, но мне хочется поставить на него ось (т.к. другой - это чужая весчъ). Пробовал форматировать партишном, переделывать разделы, проверять на ББ - ничего
Винт IDE. Проверка конфигурации оборудования происходит на самой ранней стадии установки. Т.Е. это происходит сразу при загрузке с CD.
Вот буквально на днях сталкнулся с такой проблемой при настройке маршрутизатора... Только винт у меня фуджитсу на 10 гб. Биос его видит, но слака и cfdisk в упор не замечают... Я лично нашел замечательное решение: сделал из этого винта пепельницу и в маршрутизатор воткнул другой.
Да я его подрубал его к другому компу - винда его видит, его можно использовать под хранение файлов, но инсталлятор его не видит... Так что выкидывать свою банку из под нескафе и заводить новую пепельницу пока не собираюся
проверь на бэды в MHDD жмя (F4), если "они" есть и винт на логические разбит и не хоцо терять инфу с винта, то затирай их этой же командой (F4) и ниже ф-ию erase "блабла" выставь ON (по памяти пишу) - софтина затрёт тока бэды и попытается востановить сектора, иногда приходицо делать это несколько раз.. ес не поможет - значит посыпался винт.
Форматил, разными способами тоже делал Я проверял через виндовую проверку scandisc типа, или как там его, со всеми опциями - а эту софтину я не знаю даже, че за?
Попробуй втыкунть БП помощнее, у меня трабла такая была, отключаешь все приводы кроме hdd и всё ставиться
я ж говорю у меня такое было..... не ставится и всё тут я все приводы кроме hdd отключил..... ивсё поставилось.... потом снова всё подключил, в винде всё норм работает...ты попробуй, а там скажешь ещё чёнить придумаем....
попробовал ставить бп - нифига Только я не пойму если ты отключил приводы - как ты винду поставил? с дискет чтоле?
Дистриб скачал на винт и поставил. А винт и сд у вас на разных шлейфах? Сделайте разбивку партишин маджик. потом проверите на ошибке винт но обязательно поверхность.
кстати, какая у тебя плата? А привод IDE/SATA? винт новый? на гарантии? были случаи: винда не ставилась на IDE винт с приводом SATA (помогло сата винт) на материнке был хитрый контроллер JMicron для него драйвера, которые пытаются загрузится (OAKCDROM.SYS, VIDE-CDD.SYS, ATAPICD.SYS), не подходят в биосе стоял смешанный режим + SATA/IDE (помогло по дефолту) Можно с Boot CD запустить проверку диска...а потом как советовали партишеном+ попробуй разные шлейфы Можно винду ставить из ДОСа зы а другую ОСь пробывал ставить на этот винт?
Прости за идиотский вопрос, но на всякий случай: ось ставил не на тот ли винт, на котором инсталляха лежит?
eNergy,у меня такая фигня тож была,вобщем так. откручиваешь платку,и смотришь не оторвались ли там коннекторы интерфейса,или как там,хрен его,вобшем куда припаян интерфейс,если оторван,то аккуратненько паяльником паяешь и псЁ