Хакер - это по сути тот же программист, только с большей свободой в програмном мышлении. Могу точно сказать что без базовых знаний таких как html javascript php MySQL Linux в ВЭБ - хакинге делать просто нечего! А для того чтоб стать хорошим реверсером нужно помимо этого еще знать C++ и Assembler! Знания операционных систем таких как Windows и Linux никто еще не отменял! Короче на все это у вас может уйти: HTML - 3 месяц JavaScript - 3 месяца php - 1 год MySQL - 1 год C++ - 2 года Assembler - 2 - года Linux - 2 года Windows - 2 года + набор статей и книг по Хакингу, который необходимы для прочтения любому уважающему себя хаксору - 1 год + знание серверов Apache IIS MySQL! - 5 лет + Perl (после изучения PHP изучается быстрее) - 1 год Итого: 17, 5 лет А вы готовы??? Конечно, если сузить поле для деятельности, например только ВЕБ-хак, потребуется значительно меньше времени! Если в чем-то неправ или что-то упустил поправьте меня! Напишите plz... что вам дал хакинг и что отнял! Спасибо!
Ыы ) а как же 15ти-летние хакеры и специалисты по безопасноти? )) не сходится что то Все люди разные. И времени им необходиом разное кол-во. Тем более, статьи читать 1 год, а в течении этого года, больше ничего не изучать? Вообщем, странное какое-то заявление про 17,5 лет Хотя смысл сообщения, наверно, не в этом был.
а я думал что я хакер ))) что дал мне...да впринципе ничего просто в своем круге может быть блат поднял (но я не изза этого занимаюся) , стал более интересоваться компами и конечно узнал много чего нового....что отнял....в принципе ничего не отнял нл все время у меня в голове крутятся куски кода этот форум ))) вобщем стал много времени тратить на это в день 5-6 часов...я много трачу время не на взломы а на учение )) в принципе я все сказал )))
Не обязательно,чтоб хакер занл столько языков программирования.Я знаю html,perl.Вполне хватает.Конечно знать много языков,это более облегчит взлом.Но чтоб быть хорошим хакером,это не значит,что ты должен много всего знать.Главное,чтоб ты мог мыслить,улавливать всё,правильно рассуждать.Запомни "Хакерство - это не профессия,а стиль жизни". И как всегда,знай опыт это больше чем знания.
Просто хочу в конец, понять стоит ли это того! Поэтому интересно мнение других людей в этом вопросе! Согласен, что каждому разное врямя нужно, я писал его исходя из макс кол-ва времени нужного на изучение чего-то из моего списка! Да все просто! Посмотрел видео на античат: тебе и 10 летний взломает! Конечно есть и гении! 15-е специалисты - точно не сходиться!!!
Малыши учаться быстрее вовсём примерно к 3 - 4 годам жизни младенец усваевает больше 50% всего того что ему потребуеться знать в жизни а именно учиться ходить говорить запоминает огромное количество слов изходя из этого могу пологать что даже 10-летний ребёнок серьёзно начав изучать кодинг к 20 годам будет знать на много больше чем тот кто начал учить в 20 и к 30-годам (за те-же 10 лет) будет знать меньше
Короче есть выводя.хакером будет тот кому это ДАНО!!!Я в 13 лет взломал провайдера своего города.Отсюда и идёт вывод.
Bred! Ya v 12 let nachal uchit' C++, pouchil rgo navernoe paru mesyacev - ne osilil! Tyagelo bilo eto dlya 12 let! Toli ya bil tupoy toli eto tak i est'!
Не ну в принципе можно и в 12 лет изучить и Си и Ассемблер! Да вот только потом эти гении, потом это лет в 22, становятся середничками, как и все, порой даже и хуже! Короче трудиться, трудить, трудиться вот девиз любого уважающего себя хакера!
Вот это каша =) комментировать не буду =) говорить о сроках изучения предмета, не зная предмета, имея лишь представление о нем на уровне "бабка в трамвае сказала"
нет не Бабка!!! Это мне сказали Бауманцы! Думаю они в этом чуть чуть разбираются!!! =) Короче тема не в то русло пошла! Все начали обсуждать сроки и прочее, а самое интересное пропустили! Можете закрывать ее! Я так понял толкового тут ничего не услышу!!!
Хакер<>программист Вы сначала бы дали четкое определение понятию "Хакер" =) Я например не понимаю =) К примеру, Кидис - это Хакер? =)
вообще за последние пять лет, смысл слова "хакер" очень изминился. Я недавно читал статю про 10 самы разыскиваемых хакеров америки, вот так точно хакеры.