Имееться ноутбук Ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pa2548 Не ставиться винда - при выборе раздела пишет "нету дисков" Загружаю с диска БутМаджик - есть харды.. думал проблема в том что там нтфс - но нет.. сделал фат32 тоже нету... в чём может быть проблема? Он новый - перед етим стояла виста - но я ее снёс чтобы поставить ХР...
винда работает напрямую с железом а не через биос вам нужно зайти на сайт производила и скачать драйвер для контролера винта.
По ходу контролер винта Sata 2 - во время выпуска WinXp его не существовало, поэтому придеться искать дрова. Здесь 2 пути: либо интегрировать в дистрибудив (для удобства), либо загружаться со сменного носителя а потом запускать инсталл винды. Если на ноуте стояла виста, то придеться искать дрова на звук, видео и т.д. О поддержке мультимедийных клавиш (при наличии) можно забыть...
Дык ничего тут сложного. Качаем нужные дрова, интегрируем с помощью nLite (http://www.nliteos.com/), сохраняем наш дистрибутив в *.iso образ и записываем на CD/DVD. Кстати, с помощью nLite можно интегрировать нужный софт, изменить начальный интерфейс винды, настройки, сервисы и т.д...Своеобразный напильничег
С дравами дела посложнее!!! Лучше скачай Zver DVD! Там все внутри включено, у меня такая же трабла была не искала жестаки, скачал зверь установил и все норм!
нубы, дело не в дровах... дело в том что у него в биосе перепутанны настройки Ata\sata , у меня такое было, я тож бегал 100 раз форматировал как мог только, а оказалось просто нужно было в биосе поменять (только правдо что конкретно непомню). Ну там поиграйся с настройками Ata\sata и хард станет виден для установочного диска.
учитывая как он задет вопрос - ему максимально возможное количество вариантов ответов. Я вот о таком даже не задумываюсь, чтобы переключить в биосе, ты бы еще написал что нужно поставить загрузку с сидюка. Для кого то эти вещи в порядке вецей, поэтому их даже не берут в расчет. Я надеюсь комплекс ответов в топике поможет ТС решить его проблему.
Там стоит PhoenixBIOS там нету такого - там только ВАЩЕ ничего нельзя менять кроме даты и очередности загрузки
Скачать зверь ДВД - нет результата.. дальше пишет - "Нет диска в дисководе" А драйверы для контроллера так и не смог найти (nForce m630)