CRLF Injection

Discussion in 'Уязвимости' started by Велемир, 14 Apr 2008.

1. Велемир

Reputations:
    -25
    Всем привет.​
    Часто нахожу подобную уязвимость.Из названия,и небольшого описания понял, что можно внедрять любые Http заголовки в ответ серверу(?). Вот только не понимаю, что с этим сделать то можно. не объяснит ли кто, или ссылку на гайд можно БЫ )

Я перечитывал эту статью несколько раз. Что толку, что я установлю новые куки, если я не знаю чужих ? )

Warning: session_start() [function.session-start]: The session id contains illegal characters, valid characters are a-z, A-Z, 0-9 and '-,' in /var/www/html/i.php on line 7

Вылетает такая ошибка. Из этого следует, что можно подменить ид сесси или манипулировать куки. Походу, если ничего не знаешь, ничего и не сделаешь ? )

Ммм... нашёл интересную статью.

http://exploit.in/forum/index.php?showtopic=8766

Интересные вещи здесь пишут про протоколы )

И есть ещё небольшой вопрос :

GET /forum/index.php HTTP/1.0
    Accept: */*
    User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; .NET CLR 1.1.4322)
    Host: site.com
    Cookie: BWID=%0d%0aLocation:http://www.site.ru
    Connection: Close
    Pragma: no-cache

Ответ такой :

HTTP/1.1 200 OK

Date: Mon, 14 Apr 2008 19:22:25 GMT

Server: Apache/2.0.54 (Fedora)

Set-Cookie: BWID=

Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT

Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate

Pragma: no-cache

Last-Modified: Mon, 14 Apr 2008 19:22:26 GMT

Cache-Control: post-check=0, pre-check=0

Connection: close

Content-Type: text/html; charset=cp1251

Разве заголовок Location стал отдельным ? Он же просто стал значением параметра BWID, который принадлежит заголовку Cookie. Эт значит, что я с куками ток так играться могу ? )))
    Ибо на заголовки сервера я повлиять не могу.И, в случае, если можно повлиять только на Set-Cookie - как можно использывать установку произвольных кукисов? :РР

#1 Велемир, 14 Apr 2008
    Last edited: 14 Apr 2008
  2. lll6

lll6 Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    inattack.ru/article/544.html

3. Велемир

Reputations:
    -25
    Так никто и не помог:Р (а читал статью,вот ! )

4. Велемир

Reputations:
    -25
    тудуду,ответов жду)

5. Scipio

Scipio Well-Known Member

Reputations:
    190
    Велемир, возможно просто никто не хочет отвечать на вопросы изначально некорректные, могу тебе сказать только одно, это просто один из способов использовать уязвимости, т.е. некоторые разработчики забывают обращать на это внимание, а уж к чему это может привести это твое дело и зависит от конкретной ситуации, это как ядовитый ноль, который ты можешь использовать или в php инклюдинге или в других php функциях, я имею ввиду, что разроботчики забывают про этот ядовитый ноль и забывают про CRLF и как это ты будешь использовать зависит от ситуации, т.е. однозначного ответа на твои вопросы нет

6. Велемир

Reputations:
    -25
    Ну.......Я просто хотел узнать, могу ли я изменить сам ответ сервера или нет,а то я походу изменил ток заголовок куки в параметре BWID на Location.Или же это новый заголовок уже,только он выглядит так. Или я опять чушь несу? )))).Просто я не вижу смысла от этого - если можно эксплуатирвоать XSS,то наверняка буит пассивная, так как если сделать обычный запрос на сервер с нормальными заголовками, изменения, которые я *якобы* совершил, пропадают,и всё наблюдается так, как будто никакой XSS и нет ). Описал как понимаю: )