ойй..мне вот тоже очень интересно, что можно сделать в таком "забавном" случае? Я вот, тогда, ничего лучше не придумала, как переустановить виндоус )) Хотя это я...наверно, все-таки способ должен быть попроще Но зайти в безопасном режиме не получалось. тоже пароль требовал, а у меня его в жизни не было никогда ) смешно так было, конечно ))
Так если пароль был поставлен на текущую учётную запись самый простой вариант зайти в безопасном режиме под учётной записью администратора от туда можно сменить либо удалить пароль на ту учётную запись куда был поставлен пароль Вообще в WinXp существует три диалогавых окна для управления учётными записями каждое из таких окон оринтированно на пользователей ранзого уровня и проблема может быть в том что в каждом таком окне присутствуют параметры которых нет в остольных двух первое окно известно всем ControlPanel=>UserAccounts 2.Srart=>Run\control userpasswords2 (тут можно сменить удалить пользователя учётной записи либо пароль или его статус) 3.2.Srart=>Run\lusrmgr.msc (В целом управления группами учётными записями всех пользователей в системе) думаю поигравшись с этими окнами и их опциями проблему пароля можно решить без необходимости переустановки системы Хуже всего будет обстоять дело в том случае если пароль был поставлен на учётную запись Администратора но и даже в этом случае существует возможность получения пароля читал я гдето есть специальные программы которые работают с дискеты загрузившись в ДОС нужно заполучить файл SAM извлечь который простым путём нетак просто скопироаать и разшифровать тем-же L0phtCrack но это уже другая история которая требует отдельного описания сам я этим незанимался просто ка-то ещё неприходилось
Если есть доступ к самому компу (т.е. друг идет к родакам и просит их включить ему комп на пару минут чтобы реферат из инета выкачать): Тогда друг забивает на реферат (потом сдаст) и лезет и скачивает прогу SAMInside (www.insidepro.com) там же и читает к ней описание. Или же, или пусть снимает винт и тащит его к тебе (к тебе цепанете как slave), или пусть качает NTFSDos Pro и пробует загрузиться с дискетки или CD. Вообщем - ваша задача утянуть файлы SYSTEM и SAM. И их потом уже открыть SAMInside. Или пусть установит камеру перед клавой. Или пусть берет муку и когда родаков нету - он на каждую клавишу медицинской иголкой аккуратненько немного (почти что частичку) выкладывает. Потом просит ввести пароль и после этого сидит и высматривает - где есть частички и где их нету. Где нету - аккуратненько переписывает на бумажку и потом играет в игру - или пытается из набора букв составить слово, или смотрит какая за какой идет или рядом стоит (на клавиатуре).
Гыыы Непроще тогда уж сразу трояна впарить PS: А Sytem зачем тянуть все пароли находяться в SAM уменя систем весит почти 4 метра чтоб его скопировать одной дискеты нехватит
Вот тебе полезные сылки http://bugtraq.ru/library/security/passwords.html http://www.winsov.ru/safe008.php http://www.insidepro.com/rus/saminside.shtml
Ну наверное мне повезло что никогда не запрещали мне сидеть в компе родители, столько, сколько хочу, а вот другу моему(давно это было) запрещали, ну он собственно сделал так: пока родителей дома небыло, разабрал клавиатуру, и уложил в нее слой туалетной бумаги(не обязательно туалетной, главное чтоб очень тонкая была!), кароче кокда кнопки нажимали родители, там дырки образовывались, ну вот он так и пробил пасс! А с мукой палевно малек!
Ага. А я, наверно, как дура пыталась так зайти...Пароль требовали везде. И под администратором тоже. И поставили его уж точно не родители, потому что тогда я была одна дома. Может это в виндоус глюк такой был. Потому что буквально, за неделю до этого, как только я включала комп, он начинал перезагружаться...постоянно..не везло мне тогда с компом.. хотя сейчас не лучше )
А родители его, что на клаве только пароль вводили? ничего не печатали даже? да и как он узнал порядок в котором расположены те самые, буквы в пароле? хмм
Ну понимаешь, он у них просил посидеть за компом, они вводили пасс и пускали его в комнату, после чего они уходили в другую комнату, а когда по их мнению лимит времени кончался они приходили и отрубали его! Я думаю не слогно зная буквы составить пасс, тем более он придуман твоими родителями - неужели ты бы не догадалась??? Я бы например просек пасс имея буквы, будь он в 15 символов, ну это же родители всетаки!!!
Menvix, Не задавалось никакого пароля..я же помню, куда ставлю пароли, а куда нет Puff, Какие у него жестокие родители..кошмар )
у меня была проблема я поставил в userpasswords2 не запрашивать пароль...потом скачал прогу которая изменяет дизайн входа на свою (я не про StyleXP и про boot) и ставит пароль...так вот я перепутал и поставил на прогу пароль но так как при входе не должно было спаршивать пароль то выдавало ошибку не загружалась винда )) я заше в безопасном режиме и удалил прогу и все! странно что в безопасном режиме нельзя заходить...но вобщето я слышал что ставят пароли и нельзя даже зайти в безопасном режиме
а я полагаю что такое может быть! когда я изменяю чтото в сервисах то после перезагрузки система выдает окно с надписью что система сама сделал другие изменения ))) в результате она отключает службу Диспетчер Автоподключений и пока ее не включишь нельзя зайти в инет ))) так что может быть...а может это срок Активации кончился •°inSa(Ne)rd°•?