Ты научись хоть в одном рисовать, а потом уже ищи какой лучше. Профессиональному фотошоперу пофиг в каком фотошопе рисовать - он в пятом тебе на твоих навороченных CSах 100 очков форы даст, не страдайте ерундой! Вообще человек который задает вопрос на форуме "какой фотошоп лучше" должен остановиться и подумать - если я хочу задать такой вопрос на форуме, значит мне не стоит этого делать - уровень моих навыков владения инструментом настолько низок что я не знаю какой из них и чем лучше => надо взять любой первый попавшийся и рисовать в нем. До тех пор, пока различия в версиях не станут очевидны или хотя бы до тех пор пока в тематических статьях не станут попадаться unsupported фичи версии, на который вы остановились. Тоже самое касается вопросов какой лучше взять компилятор или какой лучше взять редактор кода и все в таком роде. Если программа выпущена в свет и ей пользуются и вы не можете для себя определить в чем преимущество аналогов - значит она вам сейчас подходит!
Кто к какому привык- в cs2 image ready устанавливался отдельно и я им ни разу не пользовался... А в cs3 он уже интегрирован в единый пакет- разницы не чувствую...