Половина американцев не может запомнить свой пароль

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Liar, 19 Apr 2008.

1. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20

Девяносто процентов жителей Великобритании и США считают, что о сохранности своих персональных данных они должны заботиться самостоятельно, для чего устанавливают на компьютеры различные антивирусные программы, сообщает Ars Technica со ссылкой на результаты социологического исследования, проведенного компанией Accenture.

В ходе телефонного опроса абонентов широкополосного доступа, выходящих в интернет не реже двух раз в неделю, также выяснилось, что в среднем на один пароль приходится 4,5 аккаунта.

Если среди британцев свои пароли наизусть помнят семь человек из десяти, то среди американцев этим похвастаться могут лишь пять человек из десяти. Как следствие, американцев, записывающих свои пароли, в два раза больше британцев. Регулярно меняют пароли лишь семь процентов опрошенных.

Также сообщается, что чуть более половины участников опроса используют Wi-Fi для выхода в интернет. Предпочтение беспроводной связи отдают, как правило, обеспеченные молодые люди. Две трети опрошенных сообщили, что при беспроводном доступе передают в интернет номера своих кредитных карточек для оплаты покупок в онлайн-магазинах.

http://lenta.ru/news/2008/04/18/opros/

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

интересно а какова у нас была бы статистика, я думаю что не меньше , хотя с кредитками у нас получше, так как ими мало кто пользуется через инет (или я не прав ?)

2. UnDRaux

UnDRaux Elder - Старейшина

Reputations:
    70
    Я думаю что не тока в штатах и Британии наблюдается подобное! Скорее всего и в странах СНГ статистике ничем не примечательней. Не будем говорить уже о странах 3-го мира, для них интернет ваще как инопланетяни, знают что есть - но никогда не видели!
    Просто все это зависит не от нации, а от орпеделенного человека, от того насколько развита в первую очередь его память! Не стану врать, я и сам порою было дело забывал пассы на некоторые доступы, если не заходил какое-то время. Мозг каждого человека по своему запоминает определенную информацию, но очевидно одно: мозг, како бы он не был развитый, все равно не безграничный! Конечно если запоминать только пассы и не помнить о работе, о просмотренном фильме, о том как водить автомобиль :) и т.д и т.п.!
    Нереально!

p.s. Общался по MailRuAgent с одной девахой, и как то она говорить мол у нее с почтой что-то не так. Попросил дать пасс и обещал якобы настроить! Она купилась, так этим пассом я зашел начиная от почты и кончая одноклассниками и асей! Портить я ей ничего не стал, напротив посоветовал поставить хотяб 3 разных пасса на всякий случай! Ведь одновременно терять все очень обидно!
    Это тоже не дело!

3. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    Да все мы грешим одинаковыми паролями :), правдо не на все сервисы а только на те которые не сильно большое имеют значение в случае отраты доступа к онным.
    Я на работе пользуюсь файлом с расширением jpg в который записаны определённые пароли ;) ну чоб не кто из посторонних не посмотрел. хотя на основные пытаюсь запомнить (вернее кое как запоминаю) + в телефоне вписанны пароли ;)

4. UnDRaux

Reputations:
    70
    ммммдаа... Да разве запомнить такое R^7*n&Y ???

Эт Энштейном надо быть иль Менделеевым!

5. Jailer

Jailer Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Для нас лучше =)
    Они нажимают "remember me on this computer", а мы их трояним :)

1 person likes this.
  6. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    я такие пассы так записываю

r678n7y

гон :) , возможно но ведь так труднее :)

да тут не только мы их трояним но мы и своих трояним, ведь у нас статистика не лучше а моё мнение хуже , если брать в процентном соотношение на количество пользователей интернета.

2 people like this.
  7. UnDRaux

Reputations:
    70
    Труднее! Хорошая идея! +

1 person likes this.
  8. Дюша

Дюша Banned

Reputations:
    -13
    у них мозг разьело со своими макдональсами

9. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    А может просто они глаза открыли, демократия, свобода слова ;) , хотя такая статистика (при условии правоподобности) полезна так скажем для общего развития, плюс у меня босс доверяет только тому что написанно в сми а так на пальцах ему не чего не докажешь

А нас не тоже ждёт?, да сейчас стрёмно смотреть на многих а дети, что то мало они цветы жизни напоминают :( , хотя есть и хорошие стороны, остальные будут выигрешнее смотреться на их фоне :)

#9 Liar, 19 Apr 2008
    Last edited: 19 Apr 2008
  10. mr.The

mr.The Elder - Старейшина

Reputations:
    38
    у меня пароли везде разнные. и все помню 0_о
    правда есть определнная закономерность...... но эт неважно)

11. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    когда паролей много (а одинаковые пароли везде мы не юзаем :) ) , то их запоминать становится трудновато и если гдето можно использовать какую-нить фразу + 6-7 случайных символов, то в некоторых местах стаят ограничения (например 8 символов на асику или 16 на почту на майле) и использование не случайных символов не допустимо, а запомнить все не реально (пассы от парочки мыл, пары асику, к каждому форуму, ирц, джаббер и т.д.), то используйте Password Safe , програмка разработана и написана Брюсом Шнайером, что уже о чем-то говорит...

Password Safe – это программа, которая позволяет вам иметь множество паролей для программ и интернет-сайтов, с которыми вы имеете дело, фактически без необходимости помнить все эти многочисленные имена пользователей (логины) и пароли.

Программа представляет собой базу данных для хранения паролей. Как и многие другие подобные программы, коммерческие и бесплатные, она хранит ваши пароли в зашифрованном файле, позволяя вам помнить только один пароль ("сейфовую комбинацию") вместо всех комбинаций имен пользователей/паролей, которыми вы пользуетесь.
    скачать

12. Piflit

Piflit Banned

Reputations:
    31
    я некоторые свои пассы такого вида помню пальцами. то есть без клавы я его не вспомню ^^

13. [Paran0ik]

[Paran0ik] Elder - Старейшина

Reputations:
    16
    тогда меня в списочек к Эйнштейну с Менделеевым... гдето использую подобные пассы, тока чуть длиннее...
    тоже есть такое :)

14. GlOFF

GlOFF Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Однажды после большой гулянки. с утра забыл пасс, который в течении полугода 3 раза в неделю в водил без проблем... Пришлось стучать саппорту, за подсказкой пароля :)
    Пить сцука вредно!!!

15. Liar

Liar Active Member

Reputations:
    20
    то же самое на асю рабочую :)

16. Glynec

Glynec Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Тупые америкосы)

17. SterhTG

SterhTG Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Среди америкосов тоже немало грамотных людей, а то что пасы забывают не только они видно из ветки этой. Один примечательный факт, легкая сетпень дебилизма в Америке считается нормальной ! не знаю толи это полит коректность толи попытка сократить количество отсалых людей, но такое есть.

18. George767

George767 Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    Я незнаю ниодного своего пароля, т.к. они длинные, состоящие цифр букв и знаков. Храню в текстовом файле. Веду такую практику лет 5, (до этого использовал одинаковые везде) никогда не имел проблем из-за этого. Раз в месяц все пароли в списке меняю. Сам текстовик держу в папке винды с иным расширением, в нескольких экземплярах. никаким passwordsPro не доверяю

#18 George767, 20 Apr 2008
    Last edited: 20 Apr 2008
  19. cardons

cardons Elder - Старейшина

Reputations:
    83
    Хз я все пароли помню хотя они у меня оч длинные.

20. abracadabra

abracadabra Elder - Старейшина

Reputations:
    0

на самом деле можно и не такое запомнить...поверь

Loading...