Какую никс систему вы бы посоветовали поставить? был ред хат 9.0 и фрях 6.1, но хотелось бы что-нибудь из alt linux 3.0 compact; linux xp 2004, 2006; asp linux 11 (или 10? точно не помню); mandriva 2007 powerpack, slackware 10, redhat 5.0 (для стареньких компов с поддержкой Х); freebsd 4.10, 4.7; deli linux 0.71 (для стареньких компов с поддержкой Х); ubuntu; kubuntu; debian sarge 3.01ru. Что посоветуете, буду юзать в качве рабочей станции, если вы меня понимаете,.
мне openSUSE 10.3 нравится... p.s: а вообще щас опять насоветуют много всяких разных дистров, сколько людей, столько мнений...
Debian (для стабильной работы без лишнего гемора) or Gentoo (оптимизированная под железо сборка, много прикольных фич, сцуко долго компилиться софт)
Как десктоп нужно ставить что-нибудь наиболее дружественное к юзеру, дабы это не стало травмой после винды. Имхо на эту роль пойдут вышеупомянутые Ubuntu, Mandriva Power Pack 2008, Suse и Debian
очередной холивар. каждый дистрибутив для определеного круга пользователей никсов. для серверов фряха || слака || дебиан самый раз. ну а для юзеров (не пользователей а именно юзеров) подходяд дистрибутивы типа убунты (ubuntu, kubuntu, хз_какое_нитьbuntu) || linux xp || прочяя хрень. я как человек который юзал и очень полюбил фряху и который уважает слаку (не буду объяснять почему, ибо это большая тема) рекомендую юзать именно один из этих дистрибов.
Остановлюсь наверное на MOPSLinux 6.0 (слака тока по-русски). тему клосед. определился. П.С. из-за этой статьи мне минусы поставили, вот так вот и спросить уже ничего нельзя. п****