Теория Большого взрыва гласит о том что Вселенная возникла около 13.5 млрд лет назад из так называемого сингулярного состояния (проще говоря была сжата в точку). С бесконечной температурой и плотностью. После Большого взрыва она начала расширятся, что происходит и в этот момент. Как вы считаете, возможно ли сингулярное состояние, т е точка, вокруг которой нет ничего, вернее есть только точка? Вопрос меня мучает уже несколько лет. Как может быть что-то, а вокруг ничего =\\\\\ Ps Я наркотики не принимал, шуточки плиз при себе держим. Шаурма - не дорого (с)
считается что большой взрыв произошёл из-за слишком плотного состояния вещества в точке, т е до этого плотность была меньше. Отсюда воппроос, под какими силами увеличивалась плтность. Хотя есть такой вариант что в то же мнговение когда появилась точка, произошёл взрыв. Тогда не понятно от куда она взялась =\\\\\ кароче жопа какая то вот кому интересно, можете почитать, хотя для меня там ничё нового не открылось http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%B9_%D0%B2%D0%B7%D1%80%D1%8B%D0%B2
Человек удивительно самонадеян, утверждая, что может понять то, чему свидетелем он никогда не был и быть не может - возникновение Вселенной. История человечества, история науки показывают, что самонадеянность разума человека может быть оправдана только в том случае, когда он делает из своих открытий те выводы, которые из них реально следуют. Теорема Э. Нетер и существующие сегодня теории возникновения Вселенной утвержают несохранение энергии в этом процессе. Это необходимо признать в явной форме. Сохранение энергии в строгом виде означает только то, что для возникающей вновь энергии ("нарушений" закона сохранения энергии) должен быть указан источник этой энергии. Сегодня он известен - время как материальная физическая переменная и его необратимость. (с) Второе начало термодинамики "Разум природы и разум человека" P.s Почём шаурма?
короче это все фракталы.. небыло начала не будет и конца) каждый отдельный элемент может убираться/добавляться(вселенная, звезда, молекула, точка), но все вместе это вот.. оно бесконечное(а если вы и увидите конец то это будет конец всеголиш отдельного элемента)
Ды, Спайдер вернулсо =) -- Может слегка не в тему, но вчера ближе к ночи показывали по телику, руский ученый получил астрономичскую нобелевскую премию за создания прибора в который можно увидеть ч0рные дыры... -- А состояние хз, навреное не возможно, полюбому, наша вселенная точка, на вист не в путоте и не просто хз где то, она висит в еще какой до гараздо большей галактике, наврено. ЗЫ ты точно сегодня ничего не принимал?
по РТР показывали дней 5 назад, в 9 утра передачу про Николо Тесла. после просмотра ощущение как будто метровый косяк выкурил. там тааакие факты были. короче есть и паралелльные миры и Бог. и взрыв над Тунгуской Тесла устроил - Берия был в курсе, америкосы в курсе. и вообще до сих пор не понятно кто мы, откуда, зачем. бытовуха не дает времени подумать над этим. Спайдер, ку! )
Qwazar, бесконечность вселенной для меня частично ясна. Само собой что она не бесконечна, т к она расширяется, но расширяется он с такой скоростью, что достич её края невозможно теоретичесски =)
я вообще не могу осознать бесконечность. мне кажется у всего должны быть рамки. на заре времен тоже ж считали что земля плоская и бесконечная. а вот видишь, круглая однако. мы просто такие дети во вселенной, агукаем, какаем и пытаемся что-то похекать. бытовуха...
Вокруг нынешней расширяющейся вселенной тоже ничего нет или есть нечто, то же, что было вокруг той точки... А вообще хз, было ли это? Существует ли Онтечад? Свежее ли мясо в шаурме? И мясо ли?
Вокруг не "ничего", просто не было никакого "вокруг". Эта "точка" - вообще всё, что было. До этого не было "до". Теперь это принято объяснять тем, что вселенная расширяется в саму себя. Не сложнее бесконечности ряда чисел.