Учебные материалы Сетевых академий Cisco впервые переведены на русский язык. Теперь обучение в Сетевых академиях Cisco станет доступным еще большему числу сетевых специалистов России и других стран СНГ. На сегодняшний день на русский язык переведены базовый курс Сетевых академий Cisco — IT Fundamentals — и CCNA Discovery, 280-часовой учебный курс, дающий право на сдачу экзамена с целью получения промышленного сертификата CCNA (Cisco Certified Network Associate — сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям). В свою очередь, сертификат CCNA дает возможность получить другие сертификаты Cisco, в том числе сертификат наивысшего ранга — CCIE (Cisco Certified Internetwork Expert — сертифицированный компанией Cisco эксперт в области объединенных сетей). Заметим, что учебные материалы Сетевых академий Cisco, действующих более чем в 160 странах на всех континентах, также доступны на английском, арабском, французском, китайском и испанском. Источник: Cisco """"""""""""""""""""""""""""""""""""""" давно хотел подробнее почитать про киску, изучить её, чтож приступим А вообще мы наблюдаем ситуацию полного вхождения в мир IT российского сегмента, с нами начинают считаться
очень хорошо (* будем готовиться. но я так понимаю что если будешь тока читать то ничему не научишься. тоесть нуно чтобы под рукой было оборудавание чтобы применять знания на практитке?
качайте симулятор цисок CCNA Cisco Certified Network Associate. Учебное руководство. Экзамен 640-507. 2 изд.[Тодд Леммл] Cisco Networkig Essentials part1 Cisco Networkig Essentials part2
Действительно радует что русский язык стал считаться хоть в какой-то степени авторитетным. Правда не знаю с какими мыслями подошли к этому вопросу? То ли от уважения к языку, или от того что на русском по всему миру разговаривают свыше 140 млн. человек (http://www.polit.ru/research/2006/08/17/demoscope251.html). Думаю более движет второе! Да вообщем, что обсуждать то? Сделали, и хорошо! Приятно!
Уважения? Да в "великом и могучем" как минимум 90% терминов из других языков, какое нах уважение? Ну не подходит он для наук.
да толку с этих русских лекций. Да, они есть, но инструкторы нам их не советуют, обосновывая это тем, что экзамен всё равно на английском. Да и вобще, что это за специалист будет, который не сможет прочитать английскую доку. К тому же, если что-то не ясно, инструктор всегда обьяснит на русском, что и к чему. А язык в курсах этого года очень упрощён. Там домохозяйка поймёт о чём речь. Заканчиваю третью часть Ccna на английском и четвёртую тоже буду учить на нём.
Вообщето есть экзамены на русском, но временами читая вопрос не понятно чего там хотели сказать. С циско и сетевыми технология пока все только на енге.